Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Ограбил страну на $5 миллиардов? Молодец, получи компенсацию!

Светлана Самборска: Вы уже охуели от того, что Нафтогаз выплатит бюджету 15 МИЛЛИАРДОВ налогового долга Укрнафты (читай, долгов Коломойского)? Если нет, то не спешите. Не в том смысле, что Нафтогаз (читай, мы все) не станет платить долги Коломойского. Станет.

Просто эти 15 миллиардов скоро окажутся маленькой такой капелькой в океане денег, вынутых Коломойским из лоховских кошельков. Вынутых во ВТОРОЙ раз. Первый раз, когда он украл 5,5 миллиардов денег вкладчиков Приват банка и рефинанса НБУ. А это будет второй раз: Украл? Молодец. На тебе еще и компенсацию. Лох должен платить. Проголосовал за буратинку Папы Бени - заплати Папе Бене чеканной монетой.



Проект внесен Данилом Гетманцевым (Коломойский) и другими депутатами подопечного ему комитета ВР. Что изменено в новом проекте закона:

В случае признания незаконным и отмене решения НБУ об отнесении банка к категории неплатежеспособных, об отзыве банковской лицензии, ликвидации банка, об утверждении предложения НБУ об участии государства в выведении неплатежеспособного банка с рынка, собственники банка на момент принятия такого решения НБУ имеют право на получение компенсации. Способ компенсации определяется путём переговоров или через суд.

Общий размер ущерба, который может быть взыскан с НБУ в пользу бывших собственников банка ограничивается размером убытка, кроме морального вреда. В документе не уточняется по каким именно стандартам и параметрам будет определятся убыток бывших собственников, в отличии от первой версии проекта закона.

Но, прописывается, что отмена соответствующего решения НБУ и его отдельных положений:
— не восстанавливает того положения банка, которое существовало до принятия такого решения, включая восстановление правового статуса этого банка. Отметим, что в НБУ неоднократно заявляли, что в случае отмены национализации ПриватБанка, государство будет вынуждено забрать влитые в него средства. В связи с этим банк сразу станет неплатежеспособным.
— не восстанавливает в правах бывших собственников банка, кроме права на возмещение ущерба.

Исходя из содержания новой версии проекта закона, власти, фактически, идут на компромисс с бывшими собственниками ПриватБанка, прописав четкий механизм компенсации для них. Ранее против каких-либо компромиссов с Коломойским и Боголюбовым выступал как МВФ, так и экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, которая принимала непосредственное участие в национализации ПриватБанка.

По данным НВ Бизнес, эта версия законопроекта будет одобрена профильным комитетом ВР и вынесена на голосование парламента в ближайшее время.

Anton Shvets: Худшие опасения подтверждаются. Пиздец все ближе.

Отличный антиколомойский закон получается у Кабмина. Прямо вот такой что огого.

Все отдать, с вором договориться посередине сколько вы ему должны.

Тегните там Гончарука, у него скоро такое инвест-цунами пойдет, что все в говне захлебнемся.

Tags: Зеленский, Коломойский, Пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного президентской статистики

    В Украине сейчас шестой президент за 30 лет. 0 президентов родились в Киеве или областном центре. 1 президент был главою Верховной Рады 1…

  • Котика вам в ленту

  • Діти ФСБ

    А пам'ятаєте, як минулого року горіли ліси навколо Києва? І Чорнобиль горів, причому одночасно в декількох місцях, і казали що то через велику…

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Немного президентской статистики

    В Украине сейчас шестой президент за 30 лет. 0 президентов родились в Киеве или областном центре. 1 президент был главою Верховной Рады 1…

  • Котика вам в ленту

  • Діти ФСБ

    А пам'ятаєте, як минулого року горіли ліси навколо Києва? І Чорнобиль горів, причому одночасно в декількох місцях, і казали що то через велику…