Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Ограбил страну на $5 миллиардов? Молодец, получи компенсацию!

Светлана Самборска: Вы уже охуели от того, что Нафтогаз выплатит бюджету 15 МИЛЛИАРДОВ налогового долга Укрнафты (читай, долгов Коломойского)? Если нет, то не спешите. Не в том смысле, что Нафтогаз (читай, мы все) не станет платить долги Коломойского. Станет.

Просто эти 15 миллиардов скоро окажутся маленькой такой капелькой в океане денег, вынутых Коломойским из лоховских кошельков. Вынутых во ВТОРОЙ раз. Первый раз, когда он украл 5,5 миллиардов денег вкладчиков Приват банка и рефинанса НБУ. А это будет второй раз: Украл? Молодец. На тебе еще и компенсацию. Лох должен платить. Проголосовал за буратинку Папы Бени - заплати Папе Бене чеканной монетой.



Проект внесен Данилом Гетманцевым (Коломойский) и другими депутатами подопечного ему комитета ВР. Что изменено в новом проекте закона:

В случае признания незаконным и отмене решения НБУ об отнесении банка к категории неплатежеспособных, об отзыве банковской лицензии, ликвидации банка, об утверждении предложения НБУ об участии государства в выведении неплатежеспособного банка с рынка, собственники банка на момент принятия такого решения НБУ имеют право на получение компенсации. Способ компенсации определяется путём переговоров или через суд.

Общий размер ущерба, который может быть взыскан с НБУ в пользу бывших собственников банка ограничивается размером убытка, кроме морального вреда. В документе не уточняется по каким именно стандартам и параметрам будет определятся убыток бывших собственников, в отличии от первой версии проекта закона.

Но, прописывается, что отмена соответствующего решения НБУ и его отдельных положений:
— не восстанавливает того положения банка, которое существовало до принятия такого решения, включая восстановление правового статуса этого банка. Отметим, что в НБУ неоднократно заявляли, что в случае отмены национализации ПриватБанка, государство будет вынуждено забрать влитые в него средства. В связи с этим банк сразу станет неплатежеспособным.
— не восстанавливает в правах бывших собственников банка, кроме права на возмещение ущерба.

Исходя из содержания новой версии проекта закона, власти, фактически, идут на компромисс с бывшими собственниками ПриватБанка, прописав четкий механизм компенсации для них. Ранее против каких-либо компромиссов с Коломойским и Боголюбовым выступал как МВФ, так и экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, которая принимала непосредственное участие в национализации ПриватБанка.

По данным НВ Бизнес, эта версия законопроекта будет одобрена профильным комитетом ВР и вынесена на голосование парламента в ближайшее время.

Anton Shvets: Худшие опасения подтверждаются. Пиздец все ближе.

Отличный антиколомойский закон получается у Кабмина. Прямо вот такой что огого.

Все отдать, с вором договориться посередине сколько вы ему должны.

Тегните там Гончарука, у него скоро такое инвест-цунами пойдет, что все в говне захлебнемся.

Tags: Зеленский, Коломойский, Пиздец
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments