Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Газу и зрелищ

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель сообщил, что его министерство работает над тем, чтобы у потребителей появились альтернативные поставщики газа.

По его словам, поставлять газ населению будут те инфраструктурные компании, которые уже существуют на рынке.
Примеров министр назвал два:

1. ОБЛЭНЕРГО

Министр справедливо заметил, что раз облэнерго уже продаёт гражданам электричество, то вполне может продавать и газ. Министр не уточнил, будет ли газ поставляться по проводам и идти из розетки. Но считает, что что так или иначе можно рассчитывать на скидку.

Мне идея в целом кажется прекрасной, особенно как средство борьбы с неплательщиками. Потому когда газ и электричество в руках одного поставщика, то он неплательщику может сначала подать газ в квартиру, потом искру, потом БАБАХ, и одной проблемой меньше, и все соседи сразу побежали платить и погашать задолженности. Во избежание.

Вторым примером министр назвал:

2. УКРПОШТУ

И вот тут у нас уже воображение так разыгралось, что я даже не могу выбрать, какой из апокалиптических сценариев мне больше нравится.

Здесь, конечно, и почтальон, который на тележке везёт газету, пенсию и баллоны с газом.

Здесь, конечно, и прилавки в почтовых отделениях, где теперь между тетрадками и стиральным порошком может приютиться баллон газа-другой.

Кстати, почему баллоны обязательно? Это прошлый век. Газ можно выдавать потребителю, так сказать, в чистом виде. Первое окошко выдаёт пенсии, второе посылки, третье принимает коммуналку, а из четвёртого фигачит струя — подходи, набирай в карманы, неси домой, сваришь борщ.

Я считаю, что газ и УкрПошта — это гораздо, гораздо более безопасное сочетание, чем газ и облэнерго. Так что мне в целом нравится. Я даже надеюсь, что Смелянский в связи с этим продолжит реформы, и в первую очередь — обновление автомобильного парка Укрпошты. Который надо обновить по такому случаю в дирижабли.

И тогда почтальоны наконец-то перестанут страдать от наших ужасных дорог, а неторопливо, величественно поплывут по небу в дирижаблях, спуская оттуда на верёвочке почту, пенсию, стиральный порошок опять же. И кстати, в этом прежде всего должны быть пенсионеры заинтересованы. Не секрет, что многим одиноким пенсионерам только с почтальоном и можно поговорить, ну или скорую вызывать, чтобы с ними пообщаться. А так они смогут с почтальоном не только поговорить, но и — полететь. На дирижабле. Величественно и неспешно плыть под облаками.

Как Монгольфье.

Ну а как НА САМОМ ДЕЛЕ будет, и будут ли почтальоны возить баллоны с газом, и будет ли Укрпошта прокладывать отдельные от всех газовые трубы к вам в дом — это мы попробуем узнать у Смелянского лично, и рассказать вам завтра или послезавтра.

Если он, конечно, со мной всё ещё будет разговаривать.

После дирижаблей.

Vladimir Zavgorodny

Tags: Идиотизм, Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments