Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Рейтинг вещей, которые меня бесят в Киеве

1. "стамбулы" из мафов у станций метро. Ломбард, наливайка, игровые автоматы, шаурма, мобільні дрібнички, ломбард, наливайка, игровые автоматы, шаурма, мобільні дрібнички. Грязь, вонь, бичи, пьяные поножовщины.
Решение: снести, оставив парочку красивых павильонов.
Риски: митинги против озверевший власти, которая лишает людей рабочих мест.

2. Маршрутки. Дребезжащие гробы на колёсах в городе с температурным режимом -25_+25, уродующие облик европейского города, некомфортные, неудобные, противные, нелегальные, гонящие черный нал в карман решал выкупивших специально обанкроченные городские маршруты (70% перевозчиков не озаботились даже таким, это просто микроавтобусы с номерками).
Решение: имплементировать наконец десятитысячную петицию "Киев без маршруток", вернуть маршруты в коммунальную собственность и или продать их заново, или пустить по ним автобусы и троллейбусы.
Риски: митинги против озверевший власти, которая лишает людей рабочих мест и возможности "комфортно" доехать в скотовозе до родимой хаты.

3. Огромные заброшенные промзоны развалившихся предприятий. Бухающие и колющиеся подростки, падения, пропоротые арматуринами тельца, вид районов как после бомбёжки, серое говно под серым небом для серых людей.
Решение: снести к чертям, продать землю инвесторам и пусть строят там красивые современные ЖК.
Риски: митинги против постройки новых ЖК жителями соседних ЖК (въехавших туда год назад), политическими фракциями Киеврады и юными политическими силами. После набора электоральных очков - только жителями.

4. Пробки. Нас просто слишком много. И становится больше с каждым днём. Мы не влезает в мой город, мы забиваем его артерии как тромбы.
Решение: масштабная перестройка путепроводов радиально-кольцевым методом. Два кольца - по Окружной, и Подол - Шулявка - Демеевка - Березняки - Лесной - Подол.
Риски: митинги против ограждения строительства, митинги против сноса зданий, митинги перестройки дорог.

5. Парковки. Центр города изнасилован и убит. Добавить нечего.
Решение: Все договора с хитрыми "фопами", которые арендуют у Киевпарксервиса парковки, указывая в документах семь паркомест на двух гектарах и нулевую прибыль, расторгнуть. Я искренне не понимаю, почему проездной стоит полторы тысячи гривен, а бросить на обочине машину стоит ничего. Запустить инфраструктурный проект по созданию фиксированного платежа за паркоместо, который падает на электронную карту киевлянина, и даёт право парковки на подземных муниципальных паркингах, которые тоже нужно построить. Машина на обочине дороги должна стать тем, чем является - блокировкой движения и немыслимым делом.
Риски: митинги против штрафов, митинги против "рабочих мест" на парковках, митинги против "обилечивания водителей", митинги против строительства паркингов.

Что-то подсказывает мне, что с такой программой мэром меня никогда не выберут. 😂 А жаль. Немного решительности, широкое общественное обсуждение, прекращение практики перекрестного шантажа - и можно было бы за пятилетку сделать конфету.

Антон Колумбет

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →