Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Поговорим про новый Трудовой кодекс. Так ли он страшен, как его малюют?

Сразу предупреждаю - я не буду ругать все инициативы в предложенной реформе, потому как левацкие взгляды на государство мне чужды.

1. Предлагают упразднить привязку размера минимальной зарплаты к размеру прожиточного минимума.

Да. Это приведёт в целом к снижению денежного обеспечения. Особенно пострадают госслужащие.
Но в то же время - это нормальная конкуренция и стимул к созданию рабочих живых профсоюзов.

2. Покусились на святое. Хотят убрать норму про два выходных дня в неделю. А оставить только один...

Правительство считает, что этого вполне достаточно. Перенесение рабочих дней, декретный отпуск и отпуск по уходу за ребёнком, отзыв из отпуска, продолжительность перерывов - всё это, на взгляд Кабмина, должно быть «за домовленістю сторін».

В общем и целом я тоже не вижу в этой инициативе особого криминала. Наши рабочие так и трудятся. Никто не жалуется. Есть две стороны, есть договор. Хо работать - подписывай договор. Не хо - не подписывай. Можно учиться коммуницировать и договариваться с работодателем. В этом тоже нет ничего страшного. Одна польза.

Отпуск без сохранения заработной платы (который «за свой счёт») может быть увеличен до 30 календарных дней. Тоже прекрасный вариант. В США нет законодательно закрепленных отпусков. Вообще. Более того - они экономят свои отпускные дни на случай болезни. И нормально живут. Лучше нас во многом.

3. Рабочее время и нормирование труда будет устанавливаться самим работодателем без участия профсоюзов и каких либо ограничений, даже если речь идёт о сверхурочных часах.

Тоже нормально, я считаю. Китайцы вон больницу за 8 дней построили. На 1000 коек. Работали круглосуточно. Они шо - не люди?

4. Тут же упраздняется обязательство платить вдвойне за сверхурочные. Работодатель оплатит столько, сколько будет написано в договоре. А когда работник работает - днём или ночью - это работодателя не ипёт.

5. Предлагают закрепить новый трудовой договор с нефиксированным рабочим временем, относительно которого обязанность работника выполнять работу возникает исключительно при условии предоставления работодателем непосредственно работы. Без гарантий того, что эта работа будет предоставляться постоянно. Есть работа - работаем. Нету - не работаем. Деньги получаем за работу. Справедливо?

6. Неограниченные возможности для разрыва трудового договора на разнообразных условиях по желанию работодателя. Так же можно менять условия труда. И если работнику это не нравится - у него есть выбор. Так же можно разорвать трудовой договор, если работница решила поработать месяцок-другой перед тёплым уютным оплачиваемым декретом. И скрыла свои планы от работодателя.

На каждую хитровыебаную гайку найдётся теперь болт с левой резьбой.

7. Применение срочных и краткосрочных договоров, которые станут своего рода коротким поводком для работника. Но зато работодатель сможет честно предложить поработать определённый срок - месяц, год, два...

8. Черезмерно расширяются права государственных инспекторов труда, превращая их в карательний орган, который может беспрепятственно, без предварительного уведомления и в любое время производственные, служебные и административные помещения работодателей и фондов общеобязательного государственного социального страхования, а так же рабочие места работников. Составлять протоколы, наедине опрашивать работников или работодателя. Так же наедине получать от всех сторон пояснения, отчёт и материалы. Понятно, да? Узаконенная схема коррупции. Заложена сразу, что бы два раза не вставать.

9. Предлагают узаконить процедуру медиации. Хотя к этому ни украинская судебная система, ни сами украинцы пока не готовы. Это объективно.

Сначала нужно одобрить профильный закон про медиацию, который даст чёткую правовую определённость институту медиации. И нужно время на подготовку профессиональных медиаторов.

10. Новым законопроектом профссоюзы технично уничтожаются: действующие нормы, которые регулируют их деятельность упраздняются, а предложенная редакция не содержит упоминания про определение их правового статуса. Это минус. Но есть над чем работать.

Жалостливым порохоботам и им сочуствующим я напомню, что таким образом у нас работает большая часть страны. Зарплаты в конвертах, неоформленные работники... Возможно штрафы за нарушения в оформлении работника и отмена кабальных условий для работодателя простимулирует выход части рынка труда из тени. Это уже плюс.

Модель копировалась западная. Тут как бы странно стремиться к их ценностям и упираться реформе по их стандартам.
И в конце концов - пусть ломают. Мы потом переделаем.

Зелебобикам напомню тоже - вы сделали это вместе. Мажьте и кушайте. Смачного.

ЗЫ. Кстати, а де "Голос"? Где наша проукраинская оппозиция в её співочий частині? Чего молчим. Чого не спиваем? Алё. Нарид обижают! Славко! Скажи вже шо небуть...



Елена Подгорная



Tags: Политика, Экономика
Subscribe

promo skysheep 12:10, yesterday 79
Buy for 1 010 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments