Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

The Rolling Clowns

Рейтинг Зеленского впервые упал ниже 50%, а рейтинг «Слуги народа» - ниже 40%. Об этом говорит свежая социология от Центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований имени Яременко. Опрос проводился с 24 по 28 января.

По данным исследования доверяют или скорее доверяют Зеленскому 49,4% (в октябре уровень доверия к Зеленскому был 66%, в декабре - 62%). Не доверяют 39,3%.

При этом 65,5% не доверяют премьер-министру Гончаруку. Доверяют только 23,5%. И у 38,5% опрошенных ухудшилось отношение к премьер-министру после истории с прослушкой (у 46,9% не изменилось, а у 1,8% улучшилось).

Рейтинг Слуги народа составил 38,9% (от тех, кто определился с выбором и придет голосовать). То есть, впервые после выборов упал ниже 40%.

При этом вырос рейтинг у Оппоплатформы (до 14,8%), Батькивщины (до 10,8%) и Евросолидарности (10,6%). У Голоса – ниже 5%. Подросла до уровня выше 4% «Свобода».

Всего 39,3% считает, что страна движется в правильном направлении, и 58,1% - что в неправильном.

Основные выводы:

1. Скандалы января не прошли бесследно – рейтинг и президента и его партии пошел вниз. Хотя при этом они остаются на первых позициях и отрыв от конкурентов значительный.
2. Сильно в минус ушло доверие к премьеру и к Кабмину.
3. Падающий рейтинг «слуг народа» подхватывают потихоньку оппоненты с обоих флангов. На юго-востоке это Оппоплатформа, в центре и на западе Батькивщина. Растет также «Свобода» и Евросолидарность. Во-многом за счет падения «Голоса».

Aleksandra Abdeeva



Tags: Зеленский, Политика, Фейл
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments