Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Гривна быстро дешевеет



Основная причина - результаты размещения ОВГЗ, которые опубликовал Минфин: из ожидаемых 9 млрд грн удалось привлечь лишь 6,3. Плюс Госказначейство выплатило новое возмещение по НДС на сумму 2,69 млрд грн. После чего у крупных экспортеров пропало желание продавать валютную выручку. Если Нацбанк не выйдет с решительной поддержкой гривни, ее курс продолжит падать. Начинаем возврат к привычному коридору 26-29 грн за дол. Думаю, пирамида ОВГЗ - всё.

Helgi Sharp

Не согласен про конец пирамиды. Где "молодые технократы"™ возьмут 10 миллиардов долларов для выплат по долгам в этом году? МВФ чётко дал понять, что пока Бубочка не разденет до нитки Коломойского - денег не будет. Под низкий процент ОВГЗ продаются плохо, с трудом хватит на затыкание растущей дыры в бюджете. Выход один - поднимать процент, что опять по цепочке приведёт к падению гривны.

Tags: Экономика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments