Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

ПиздЯт и пИздят

Помню как несколько лет назад, по приколу один программист на России запустил сервис онлайн-исповеди е-Батюшка. В закрытых суровых клерикальных кругах мы жестоко и гадко смеялись с этого запоребриковского "изобретения". В неклерикальных кругах интернета с е-Батюшки ржали еще более жестоко и пошло. Какое название - такая и реакция, ну а чо.

В прошлом году правительство Гройсмана вводит сервис "еМалятко". Ну с этого смеяться как-то не очень прилично было, хотя да, название оставляет желать лучшего, но с другой стороны сервис действительно неплохой. Теперь в Украине онлайн без очередей, без взяток, без мрачных тетенек-бюрократок можно оформить:

- регистрацию места проживания;
- назначение помощи на ребенка при рождении;
- зарегистрировать ребенка в системе охраны здоровья;
- получить удостоверение многодетной семьи.

Замечательно, чудесно, удобно. Ну есть претензии к названию, могли бы чего и покреативней придумать, но это и вправду детали.

Я вам рассказал про е-Батюшку, про еМалятко, а теперь расскажу про зекоманду.

е-Команда, как-то так.

В общем, поехали эти е-команданты в Давос мир диджитализации учить. Они ведь так долго диджитализировались, у них такая серьезная программа была приготовлена, что за 10 месяцев пребывания еЗеленского у власти не смогли придумать ничего диджитализированней, чем еМалятко.

И аж целый заминистра цифровой трансформации Александр Борняков представил на форуме в Давосе этот самый сервис, еМалятко, который, напомню, ввело аналоговое правительство Гройсмана.



Ну а чо, за 10 месяцев в Украине можно сделать, родить, зарегистрировать с помощью сервиса еМалятко ребенка. И даже немножко попытаться выспаться после родов. А самое цЫфровое правительство из диджитализированных правительств сообразило, что можно про еМалятку рассказать.

Форум в Давосе будет идти еще два дня. Возможно там запланированы рассказы от еКоманды про е-Батюшку, про е-Мобилизацию, и, про е-Країну.

Може хай вони там і залишаються на чолі з Володимиром Бідоносцем? Всім буде краще.

Олександр Дедюхін

Tags: Зеленский, Политика, Фейл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Череп Инки

    Череп инков с ярко выраженной долихокефалией, которому при жизни провели трепанацию и использовали в качестве импланта золотую плашку, на которой…

  • Деолигархизация, которую мы заслужили

    Елена Подгорная: Заместитель министра обороны Миронюк и глава СНБО Данилов были вчера в Одессе. Добирались па-багатому, на борзых вертолётах. Почему…

  • Занимательная Урбанистика

    Летом 1452 г. в Константинополе появился венгерский инженер по имени Урбан, предложивший императору свои услуги в качестве оружейного мастера.…

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments