Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Бабло победит зло

В те тучные, скучные годы, когда Ярочка занимался интеллектуальным онанизмом (играл в чгк и прочие сопутствующие игры), произошёл один забавный с точки зрения психологии случай.

Тем летом Мариуполь принимал чемпионат Донецкой области по своей игре.

А у мариупольского пула знатоков был бессменный тренер по свояку - пан Игорь. Человек с мощным интеллектом, отличной памятью и широчайшим горизонтом эрудиции. Человек, который наигрывал базу вопросов годами! Один из основных фаворитов турнира.

Так вот. В день икс Игорь снимается с турнира и остается в зрительном зале. Потому что на турнир съехались очень сильные знатоки, и, видимо, он не захотел проигрывать даже на потенциальном уровне. Зато, сидя в ряду зрителей, он горестно заламывал руки и скукоживал лицо до формфактора «ай-ай-ай, это же был элементарный вопрос!», когда кто-то из мариупольских знатоков факапил. Очень удобная позиция белоручки.

А теперь, внезапно, про зарплаты исполнительной и законодательной власти.

Я всеми конечностями за повышение. Даже фаллос согласен.

Потому что рано или поздно этот режим недоумения уйдет, а профессионалы нам понадобятся. И тот факт, что на рынке государственных менеджеров появляются намеки на рыночные зарплаты вселяет робкую надежду на то, что зеленские конюшни будет кому разгребать.

Но это не главное. Главное - это классовая ненависть.

Ненависть охлоса. Именно она сметет режим коломойского. Не поражение в войне. Не дипломатические прoeбы, несть им числа, дайте паузу уже, блять, сил нет. Не безлимитные профиты игоря валерьевича. А высокие зарплаты госчиновников и нардепов.

Вспомните, как расчесывали прыщ совка в головах у электората: Порошенко обогатился на войне в 82 раза. И поxyй, что он вышел из президенства в два раза беднее, чем вошел. Поxyй, что это гуглится на раз-два. Поxyй, что форбс вот уже который год подряд не вносит его в список украинских миллиардеров - талантливо наварился, шоужтам.

Обыватель не хочет зарабатывать. Он хочет отнять и поделить. Поэтому верит в любой фантик, который рассказывает ему, что он небогат не потому что неквалифицированный ленивый долбоеб, а потому что Порошенко на войне бабло подрезает цистернами.

Так вот пусть теперь нынешняя власть ощутит всю полноту благодарности своего избирателя, в глазах которого войну не прекратили, тарифы не снизили, а министрам по две сотни тысяч за декабрь выплатили.

Это удобно было находится вне политики, как Игорь в начале моего поста, и стебать и зубоскалить власть. Сами мы к этому говну не притронемся, но они там всё делают не так.

Ну, посоны, теперь притронулись. Я бы на месте Петра Алексеевича ещё бы миллионов 20 вкинул на отечественный медиарынок, чтобы фокус внимания не уходил от больших зарплат.

Но пятый Президент Украины расходует свои средства глупо (с точки зрения прагматичных и циничных политтехнологов). То ПВО вокруг столицы восстановит. То снайперские комплексы спецназу передаст. То генерала из буцегарни вытащит.

Наваривается, как умеет, одним словом.

Ярослав Матюшин

Tags: Зеленский, Идиотизм, Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments