Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Антифашисты курильщика

Только сейчас узнал, что любимый союзник Путина Башар Асад, оказывается, укрывал в Сирии одного из ключевых виновников Холокоста, нацистского преступника Алоиза Бруннера.

Точнее, Бруннер сбежал в Сирию еще в 1950-х, но дожил там по разным данным то ли до 2001 то ли вообще до 2010 года. Башар Асад возглавляет Сирию с 2000 года. А до этого Сирию 30 лет возглавлял его отец Хафез Асад.

Алоиз Бруннер был одним из ближайших соратников Адольфа Эйхмана. Считается изобретателем мобильных газовых камер. После войны избежал суда, жил в Германии по поддельным документам, затем сбежал в Сирию. Заочно был приговорен к смертной казни в 1954 году военным судом во Франции как военный преступник.

Сирия дала Бруннеру убежище на почве ненависти к Израилю. Израильские спецслужбы в свою очередь неоднократно предпринимали попытки ликвидировать нациста. Как-то раз ему прислали по почте взрывное устройство. Взрывом Бруннеру оторвало пальцы и повредило глаза, но он остался жив и дожил до глубокой старости. Союзник Путина не дал дедушку в обиду.

Люблю российский "антифашизм".

Денис Казанский

Tags: Днище.рф, Фейспалм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments