Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Антифашисты курильщика

Только сейчас узнал, что любимый союзник Путина Башар Асад, оказывается, укрывал в Сирии одного из ключевых виновников Холокоста, нацистского преступника Алоиза Бруннера.

Точнее, Бруннер сбежал в Сирию еще в 1950-х, но дожил там по разным данным то ли до 2001 то ли вообще до 2010 года. Башар Асад возглавляет Сирию с 2000 года. А до этого Сирию 30 лет возглавлял его отец Хафез Асад.

Алоиз Бруннер был одним из ближайших соратников Адольфа Эйхмана. Считается изобретателем мобильных газовых камер. После войны избежал суда, жил в Германии по поддельным документам, затем сбежал в Сирию. Заочно был приговорен к смертной казни в 1954 году военным судом во Франции как военный преступник.

Сирия дала Бруннеру убежище на почве ненависти к Израилю. Израильские спецслужбы в свою очередь неоднократно предпринимали попытки ликвидировать нациста. Как-то раз ему прислали по почте взрывное устройство. Взрывом Бруннеру оторвало пальцы и повредило глаза, но он остался жив и дожил до глубокой старости. Союзник Путина не дал дедушку в обиду.

Люблю российский "антифашизм".

Денис Казанский

Tags: Днище.рф, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments