Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Давным-давно в далекой галактике бушевали... комариные войны

На выставке CES, которая прошла в Лас-Вегасе с 7 по 10 января 2020 года, была представлена особая лазерная система обнаружения Bzigo, которая использует инфракрасную камеру, лазерный указатель и систему интеллектуальных алгоритмов компьютерного зрения, чтобы определить местонахождение комаров в комнате.



К сожалению, Bzigo не уничтожает комаров сама, как «Звезда смерти», а только указывает на цель, если она находится на расстоянии не более 8 метров. Затем безопасный для глаз лазер подсвечивает комара во время его приземления и отправляет уведомление на телефон пользователя, если тот вдруг не заметил кровососущего соседа. Человеку остается только встать и прихлопнуть негодяя в указанном месте, либо, поймав, миролюбиво вынести его из комнаты, если человек не приемлет насилия.


ссылка на ютуб

В будущем компания-разработчик намерена создать автономную систему борьбы с комарами в виде нанодрона.

Источник

Tags: Жесть!, Ух ты!
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments