Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Мода 1915

Во время Первой Мировой войны немцы долго не бомбили Лондон – прежде всего из-за родственных отношений Вильгельма II и британской династией. В мае 1915 этот запрет был официально отменён и германские дирижабли - начали бомбардировать британскую столицу.

С военной точки зрения ущерб от бомбардировок был не очень большим, но с психологической он был огромным. За сотни километров от линии фронта люди не могли спать спокойно по ночам. Для сотен тысяч людей война неожиданно вторглась в самое сакральное – в их спальню. И одним из неожиданных последствий этого вторжения стали изменения в женской моде.

Интимная ночная одежда могла стать достоянием общественности. Во время воздушной тревоги выбегать на улицу в ночной сорочке было недопустимым, а одеваться женщины не успевали. И тогда они стали переходить на пижамы.

Появились даже легкие спальные костюмы, в которых можно было показаться на глаза соседям. Женщинам не хотелось выбегать на улицу с растрепанными волосами - продажа ночных чепцов увеличилась на 50%.



Josef Shweik

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments