Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Что не так

Я не верю в версию "Иран признал вину, потому что аятоллы дофига сознательные и цивилизованные". Это мракобесы, которые держат в заложниках целую страну, человеческая жизнь для них не имеет высокой ценности, плевать им на самолёт и очередных погибших.

Очевидно, что Иран был вынужден признать вину под давлением США, Канады, Британии и других стран, руководство которых не мямлило "всё не так однозначно", а предоставило Ирану неопровержимые доказательства.

Очевидно, что руководство Ирана пыталось всячески скрыть реальную причину крушения Боинга, отрицало пуск ракет, прятало улики и могло бы делать это и дальше. Новые санкции или политическая изоляция Иран не пугают, он так живёт десятилетиями. И понятие "потеря репутации" для них лишено смысла.

Но руководство Ирана внезапно решило сознаться, и я вижу лишь одно объяснение этому: они признали вину, чтобы остановить или пустить по ложному следу расследование, которое могло выйти на российских ихтамнетов, управлявших ПВО. Потому что России санкции совершенно ни к чему, а убытки Ирану она уж как-нибудь возместит.

Tags: Мысливслух, Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →