Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

За неделю объемы транзита "Газпрома" сократились в три раза

С начала 2020 года российская компания "Газпром" резко сократила поставки газа транзитом через Украину. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на данные "Газпрома".

Сообщается, что с начала года "Газпром" начал резкое снижение поставок газа, прежде всего за счет трехкратного сокращения транзита через Украину. В частности, еще 30 декабря объемы поставок через Украину составляли 262,3 млн кубометров в сутки, а на 7 января транзит снизился до 91,2 млн кубометров.

Отметим, согласно новому контракту на транзит "Газпром" должен прокачать через Украину 65 млрд кубометров в 2020 году, а исходя из этих объемов, среднесуточные поставки должны составлять около 180 млн кубометров. Подчеркивается, что российская компания будет платить за эти мощности, даже если их не использует.

Также российские СМИ пишут, что резкое сокращение поставок через Украину объясняются запуском "Турецкого потока".

Напомним, ранее глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон сообщил, что с связи с запуском "Турецкого потока" снижение транзита газа через Украину в этом году составит около 15 млрд кубометров.

источник

Это к вопросу действительно ли "у Нафтогаза была сильная позиция на переговорах", или всё-таки были факторы, ведущие к компромиссу. Мы ещё не всё знаем, продолжаем наблюдение.

Tags: Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments