Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

На счет самолета

Oleksii Osypenko: Мои мысли

1. Технические причины. Судя по видео, самолет горел уже во время падения, и горел активно. Это значит, что горели баки, и, следовательно, это, полагаю, могла бы быть какая-то серьезнейшая поломка турбин, пропущенная наземными службами. Вероятность есть, но мне она кажется маловероятной.

2. Теракт. Вполне возможно - бомба на борту вполне может повердить баки, и привести к возгоранию. Могло ли такое произойти? В стране, где бал правят исламские фанатики? Да легко. Какой-нибудь сочувствующий борьбе с неверными сотрудник аэропорта мог подбросить бомбу на борт, или просто недостаточно усердно проверить багаж. Однако, на некоторых фото фрагменты фюзеляжа имеют повреждения, и это навод меня на мысль 3.

3. Сбит ПВО Ирана. Сбит случайно, не намеренно, в результате человеческого фактора. От этого не легче, но я нахожу версию правдоподобной, т.к. незадолго до катастрофы, Иран въебал ракетами по базам США в Ираке, и там, небось, все сидели на иголках, ожидая, когда въебут их с минуты на минуту. Да, США этого не сделали, но надо помнить, что на антиамериканской истерии держится вся пропаганда аятолл. С точки зрения любого политически обработанного иранца, ждать атаки можно теперь в любой момент (ибо пендостан коварен!). В такой ситуации ошибки не то, чтоб неизбежны, но крайне вероятны.

Имхо, публике в итоге скормят версию теракта - это минимизирует ответственность всех сторон - от МАУ до Тегерана, и снимает любые острые вопросы. Возможно, даже арестуют какого-нибудь отщепенца для шоу.

Tags: !
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal