Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Это не ад, это Австралия в новогоднюю ночь


ссылка на ютуб

Тысячи жителей юго-восточной части Австралии отправились к морскому побережью, спасаясь от сильнейших лесных пожаров, которые унесли жизни 12 человек, в том числе трех пожарных-добровольцев. Из-за пожаров закрыты несколько популярных курортов между Сиднеем и Мельбурном. Всего в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс насчитывается более десяти активных очагов пожаров. Это примерно 500 километров в длину.



Пожар, в частности, во вторник охватил главную улицу города Корбарго в Новом Южном Уэльсе. Сообщается, что двое жителей города погибли, пять жителей двух пострадавших штатов числятся пропавшими без вести. Жители курортных городов Бермагуи, Бэйтманс-Бэй и Маллакута в штате Виктория рассказывают, что в сторону их домов летят тлеющие угли. Люди в панике бегут на пристани и садятся в лодки под огненно-красным небом.

"Это очень страшно. Небо покраснело, повсюду летает пепел", - говорит жительница Бэйтманс-Бэй Зое Симмонс.



Премьер-министр штата Виктория Дэниэл Эндрюс сообщил, что власти могут привлечь военные корабли для доставки еды, воды и электричества жителям, пострадавшим от пожара. По словам Эндрюса, главное шоссе региона было закрыто, до некоторых поселений можно добраться только по морю. Власти призывают людей не пытаться выбраться из зоны пожаров самостоятельно, так как это может быть опасно.

40-градусная жара и сильные ветры привели к образованию более 200 новых пожаров в штате за последние сутки. С сентября серия пожаров в восточных штатах охватила несколько миллионов гектаров.

BBC

Tags: Жесть!
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments