Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Дорогой дедушка Мороз

В этот раз у меня нематериальное желание.

Сделай пожалуйста так, чтобы у всех, кто голосовал за Зеленского, появился бы штамп на лбу в паспорте, служащий основанием для отказа выпустить такого человека из страны. Понимаю, придётся ещё и соответствующий закон принять, но с депутатами ты точно справишься, я в тебя верю.

Избиратели Зеленского должны по полной насладиться своим выбором, а поскольку с моральными качествами типа "совесть", "ответственность" у них плохо, то нужно не дать им сбежать. Материальные проблемы они ощутят очень скоро (некоторые уже), потому что "турборежим", растущая пирамида ОГВЗ, сворачивание децентрализации, дыра в бюджете, перекос энергетики в пользу Коломойского, урезание социалки, усиление налогового давления - всё это не может не сказаться на простом зубожилом зрителе "Квартала". До дефолта может ещё и неблизко - на распродаже земли и госсобствености ЗекоМанда протянет несколько лет, но всё вышеперечисленное уже сказывается, собственно поэтому и падает рейтинг Зеленского.

А вот освобождение "беркутов", глум над Майданом, аресты героев АТО и волонтёров, подавление свободы слова - всё это на рейтинг сопли никак не влияет, потому что его электорат 1) очень даже поддерживает такие действия 2) думает, что эти нематериальные факторы никак не скажутся на его жизни. Поэтому, когда Украина пойдёт на очередной круг истории (а это неизбежно), и внезапно, неожиданно выяснится, что договора с Россией ничего не стоят - в этот момент очень важно, чтобы избиратели Зеленского оставались в том округе, где они бросили бюллетень в урну весной-2019. Не все из них выживут, многим придётся прятаться по подвалам от российских боевиков и бежать из разгромленной хаты, бросив всё нажитое. Но именно так у них появится шанс понять, что между выбором "по приколу" и их плохой жизнью есть какая-то связь.

И молодёжь, которая дала максимальное количество голосов за Зеленского, безусловно имеет право на своё мнение (раз уж возраст допускает до выборов) и на нигилизм (кто из нас в юности не отрицал всё, что досталось в наследство?) - но эти права идут в комплекте с ответственностью за свой выбор. Поэтому когда в следующий раз "беркута" на Майдане, окрылённые опытом "всё равно нас потом обменяют", будут бить студентов - это должны быть те самые студенты, которые проголосовали за Зеленского, перечеркнув тем самым предыдущий Майдан, как негодный, плохой. Уж они-то уверены, что смогут сделать лучше, и такая возможность должна быть им предоставлена в полной мере.

Я прошу этого не потому что я кровожадный и желаю им зла, наоборот. Я же не призываю как-то наказывать 73% избирателей, я просто прошу, чтобы они оставались здесь и разбирались с последствиями своих поступков. Если окажется, что я неправ, и впереди нас ждёт эпоха зеленского процветания - так тем более, пусть остаются и заслуженно пожинают плоды своего мудрого выбора. Ничего более.

А вот если я прав, если капитуляция Зеленского и "усталого народа" - это просто трусливое перекладывание сегодняшних экономических и политических проблем на потом, то критически важно, чтобы отложенные проблемы прилетели в лоб именно тем, кто их отложил. Чтобы долги по ОГВЗ отдавали и с Россией воевали именно избиратели Зеленского, а не их дети или внуки, которые ни в чём не виноваты. Если же зелекторат каким-либо образом избежит ответственности за содеянное, то бег по кругу продолжится до выполнения этого условия. Потому что нет смысла свергать очередного карликового диктатора, пока народ в стране на 73% представляет из себя тупую биомассу, не умеющую в причинно-следственные связи и неспособную отвечать за свои решения. Это нужно исправить.

P.S. Да, дедушка Мороз, я понимаю, что возможно ты не можешь выполнить моё желание. Тогда передай его, пожалуйста, вышестоящим мифическим органам, у которых хватает полномочий на подобные масштабные операции. Если это будет дьявол - ок, я согласен на договор.

Tags: Мысливслух
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments