Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Это многое объясняет

avva: В значительной части восточной Европы эпохи неолита (примерно от 6500 до 2000г. до нашей эры) раскопки обнаруживают полностью сожженные поселения трипольцев. Каждые 50-80 лет все дома в поселении сгорали, включая домашнюю утварь, но без людей (костей не находят).

Археологи спорят о том, происходило это по случайным причинам, в результате войн и грабежа, или трипольцы сами сжигали свои поселения в ходе специального ритуала. При этом попытки воспроизвести такой пожар не удались: когда построили аналог дома эпохи неолита, как его представляют археологи, и подожгли, то там, конечно, все сгорело, но лишь малая часть глины стен превратилась в керамические черепки. В раскопках находят намного больше черепков на месте стен.



То есть на сегодня совершенно непонятно, кто или что могло развивать температуру до 900 градусов на таком большом объёме (всё-таки дом, а не горшок) пять тысяч лет назад. В статье в Википедии предлагается много возможных объяснений того, как это происходило, но почему-то опускают самое очевидное и логичное.



Думаю, перед нами ареал обитания драконов.

Tags: Интересное, Приколы
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →