Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

А, просто выбесило

Не, я понимаю, что у учителей низкая зарплата и все такое. И что, когда тебе хуево, хочется на ком-то сорваться.
Но вот изображать из себя чуть ли не вершителя судеб, элиту из элит...

В школе у нас ноавя инициативная группа родителей есличо. Туда вхожу и я. Родительсткий комитет то бишь.
Раньше там была инициативная группа преимущественно из толстых теток 50+, они, вероятно, вообще бабушки, но состояли в той группе, потому что всем остальным было пофиг.

Вот собрать учителям на цветы, собрать на класс, собрать на шторы, на ремонт, еще на что-то. Какой-то картельный сговор, типа вы разрешаете нам рулить, а мы в ответ делаем все для вас. Корупционный сговор в исполнении пенсионерок.

Но сейчас родительский комитет получился из адекватных людей, преимущественно или айтишники, или просто адекватные люди. Ну и понеслось.

Вообще все началось с того, что у предыдущего родительского комитета была куча бумаг, но не было ничего о положении дел. Какие из учителей хорошие? Какие ебанутые? Кто из детей источник проблем? Как вообще дела в школе, где дыры, сколько выделяется из бюджета и сколько еще надо, чтоб нормально всех учить?

Ну и мы начали собирать информацию.

Мы проделали громадную работу. Мы говорили с сотнями родителей, мы говорили с детьми. О том, кто из учителей что делает, кто нравится, кто нет. О разных степенях ебанутости, например, сколько надо, чтобы какая-то там учительница перешла от стадии "будь добр, спрячь телефон" до разбивания этого телефона молотком. Мы изучили состояние школы, мы опросили много людей о том, какие работы проводились, и сколько денег собиралось в каком классе и для чего. В общем, у нас резюме на несколько страниц и громадный эксель-файл.

Результат описывается словом ПИЗДЕЦ. В резюме один большой ПИЗДЕЦ, а в ексельке множество строчек, с маленьким пиздецом в каждой.

И мы начали обговаривать это с учителями, и с заучами, и с директриссой.

Там просто истерики, угрозы, ненормативная лексика, тонны токсичности.

— Ваша школа собрала более 200 тысяч на ремонт за последний год, и еще 150 тысяч предусмотрено в бюджете. Когда планируется этот ремонт и что вы планируете делать?
— Мы его уже сделали!
— Мы собрали полный список того, что вы сделали, и обратились к нескольким фирмам города с просьбой предоставить смету на выполнение работ в таком объеме, там максимум 30, в среднем около 20 тыс. Когда вы собираетесь делать остальное?
— Да кто вы вообще такие? Вы че, охуели? Мы тут с вашими долбоебами возимся, они нас доводят, постоянные нервы, у всех учителей поголовно язвы-срывы, как вы вообще смеете? Вы нашу зарплату видели? Вы на нее прожить пробовали? Давайте вы на нашу зарплату повозитесь с вашими долбоебами, а потом что-то говорить будете? Вообще сейчас прокуратуру вызовем, скажем, порохоботы собираются саботировать работу школы!

И это без того, что учительница А начинает урок со слов "Здравствуйте, мои миленькие дебильчики!". Учительница Б любит делать самостоятельные с вопросами не по программе и ставить плохую оценку за правильные ответы на них, добавляя комментарий "гуглил ответы!!!". Учительница В поставила плохую оценку первокласснику, что отвечал у доски, хотя он решил все правильно. «Хвастался, что может складывать и большие числа, потому что умеет в столбик» — написала она в дневнике.

Записи в дневнике так вообще.
«Нарушал дисциплину! Сдал контрольную и играл в телефон!»
«Слишком часто болеет! В следующий раз порву справку!»

В общем, мы сейчас финансовую сторону нашего "расследования" оформили и подали одновременно по линии коррупции и в прокуратуру по линии просто хищений. Если вдруг прочитаете в новостях, то знаете, благодаря кому.

А с остальным... разве что скинуться на камеры, понаснимать пиздеца и сделать канал "Страх и ненависть в общеобразовательной школе №ХХ Ивано-Франковска". Там за неделю можно понаснимать на год работы канала.

novich_ok

Tags: Ой всё!
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments