Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Парадокс

В праздничный день 2 мая 2014 года стрим из Одессы согласовали на центральных российских телеканалах за 15 минут. Я сам узнал о беспорядках в центре города после звонка из Москвы. А в разгар рабочего дня 19 декабря 2019 года новость о событиях на Лубянке появилась на Первом канале только через три часа после начала стрельбы.

Дальше - больше. Версия о "бандеровском насилии над Одессой" с фотографиями из Дома профсоюзов была выложена в блоге питерского политтехнолога через пол часа после начала пожара. К утру она занимала первые строчки во всех поисковиках. Ночью с миллионов аккаунтов на нескольких языках искали и репостили только ее.



После стрельбы на Лубянке на поиск "визитки яроша" ушло два дня. До этого российские "эксперты" писали о причастности ИГИЛ. Вывод об игилобандеровских связях стрелка не поколебала даже найденная во время обыска символика НОД. Здесь уже действовали методом исключения, выбирая из списка ранее назначенных врагов.

Парадокс становится понятен, если предположить, что стрельба на Любянке стала неожиданностью для Кремля, а события в Одессе были заранее спланированы. С учетом того, что до 2 мая Гиркин жаловался на отсутствие добровольцев, а после в них не было недостатка, становится понятной и цель организаторов беспорядков в Одессе.

Юрий Христензен

Tags: Мрази, Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment