Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

И реки повернём вспять! (с)

Турция определилась с маршрутом самого масштабного проекта в современной истории страны — канал «Стамбул» (Kanal İstanbul) станет альтернативой перегруженному проливу Босфор.

Министр транспорта и инфраструктуры Турции Мехмет Джахит Турхан сказал: “Мы определили маршрут прокладки канала «Стамбул». Как только завершим проектные работы и планирования, начнем строительство”.



Также он отметил, что технико-экономическое обоснование проекта было сделано с учетом мельчайших деталей и те, кто работает над ним, уважительно относятся к критике со стороны противников строительства канала.

Как сообщают турецкие СМИ, канал «Стамбул» — самый масштабный и амбициозный проект в истории современной Турции, который должен соединить Мраморное и Черное моря. Протяженность искусственного канала – 45 км. Стоимость проекта по предварительным подсчетам составит $50 млрд.

Ожидается, что его пропускная способность составит 160 судов ежедневно. На канале планируется построить 10 мостов.

Источник

Tags: Жесть!, Ух ты!
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments