Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

О трубе и не только

«После подписания Трампом 20 декабря 2019 года положения раздела 7503 военного бюджета вступают в силу немедленно. Строительство СП-2 должно быть прекращено», — комментарий Минфина США. Швейцарская компания Allseas уже приостановила работы.

Что произошло? Ничего особенного. Просто Штаты подождали, когда плешивый карлик ввалит в этот проект максимум миллиардов, а потом по щелчку пальцев поставили его на многомесячную паузу.

Хочу уточнить, что Вашингтоном прописаны только санкции в отношении компаний, вовлеченных в строительство и работу газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Но и они вводятся в более мягком виде, чем ранее предлагали сенаторы. Это удар по Эрэфии, хоть и несколько смягчённый Трампом.

Второй удар - рекордная финансовая поддержка ВСУ. Только по линии Пентагона она составит $300 миллионов. Третий удар по Москве - создание Космических войск США. Кремль этого очень опасался, боясь быть втянутым в дорогостоящую космическую гонку вооружений.

Ещё стоит отметить, что в новом проекте бюджета имеется запрет Белому дому передавать Турции истребители F-35, за которые Анкара уже заплатила 1 млрд дол - реакция на закупку турками российских зенитно-ракетных систем С-400.

Всё это гуд, но сейчас нас больше всего интересует - будет ли достроен СП-2? Не строим иллюзий - будет. Путин посадит население на морковку и картошку, но этот политический проект добьёт в 20-21 годах. Скорее всего, на пару с китайцами и значительно превысив смету.

Профиты для нас? Очень своевременные, но одновременно временные - такой вот каламбур. Не гадая на кофейной гуще, ждём детальных пояснений Коболева и Витренко по новому транзитному контракту.

Helgi Sharp

Tags: Хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal