Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Выглядит как бизнес-план

Вот как, по некоторым источникам, Трамп планирует решать конфликт в Израиле.

Ливанский телеканал "Аль-Маядин" вечером 16 декабря сообщил, что редакции удалось ознакомиться с черновиком плана мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, разработанного администрация Дональда Трампа.

По данным редакции, "сделка века" предполагает подписание трехстороннего соглашения между Израилем, палестинской администрацией в Рамалле и ХАМАСом.

План мирного урегулирования предусматривает создание на Западном берегу и в секторе Газы арабского государства, которое будет называться "Новая Палестина". Блоки еврейских поселений останутся в Израиле.

У Нового Палестинского государства будет собственная полиция, которая будет вооружена. Защита Нового Палестинского государства от внешней агрессии будет возложена на Израиль. При этом палестинское государство будет платить Израилю за услуги в области безопасности. Размер платежа будет согласован в ходе переговоров между Израилем и арабскими странами.

Статус Иерусалима предлагается решить следующим образом: город не будет разделен, и будет принадлежать как Израилю, так и Новой Палестине. Арабские жители столицы будут иметь гражданство НП. Отвечать за благоустройство и образование будет мэрия Иерусалима. Палестинская администрация будет переводить мэрии Иерусалима плату за земельный налог и воду.

Трассы 60 и 90 будут иметь выделенные полосы для палестинского транспорта.

Сектор Газы и Западный берег свяжут шоссе, которое будет пролегать на высоте 30 метров, и трубопровод для питьевой воды. Египет предоставит сектору участок земли для промышленной зоны и аэропорта. На этой территории будет запрещено возводить жилье.

Для реализации соглашения в течение пяти лет будет выделено 30 миллиардов долларов. 20% этой суммы предоставят США, 10% - Евросоюз, 70% - государства Персидского залива.

Границы между двумя государствами будут прозрачными. До строительства порта и аэропорта палестинцы будут пользоваться израильскими. Иорданская долина останется под израильским контролем. Ее суверенитет черновик не оговаривает.

План также предусматривает разоружение боевиков ХАМАСа, освобождение заключенных, проведение демократических выборов в Палестине. Оговариваются и временные рамки.

В случае отказа ООП и ХАМАСа от предложенных им условий США прекратят финансовую помощь палестинцам. Если ООП примет соглашение, а ХАМАС и "Исламский джихад" его отвергнут, США поддержат Израиль в конфронтации с этими группировками. В случае отказа от соглашения Израиля, он останется без американской помощи.

Андрей Шор

Интересно бы узнать, что об этом думают сами израильтяне.

Tags: Политика, Трамп
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →