Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Хочешь дать по рукам Коломойскому?

В четверг 19 декабря в 10:00 Апелляционный суд города Киева будет рассматривать отмену национализации Привата государством.

Важность решения суда по этому кейсу сложно переоценить. Возврат Приватбанка Коломойскому В ЛЮБОМ виде приведет к прекращению сотрудничества с МВФ. Как бы это не было оформлено и как бы это не провели – МВФ закончит программу сотрудничества с Украиной, о чем уже вполне прямо заявил. Прекращение сотрудничества с МВФ серьезно осложнит новые заимствования для Минфина. Курсовые качели полетят в обратную сторону, пружина разожмется, все начнут сбрасывать облигации внутреннего займа и выходить из страны.

То есть решение суда в пользу Бени с высочайшей вероятностью приведет к взрывообразному скачку курса, дефолту, раскручиванию инфляции и экономическому кризису. Про секвестр раздутого бюджета я даже не говорю. Бизнесу прилетит, как и во время всякого кризиса. Проблемы бюджетников это, конечно, проблемы бюджетников, но армия тоже финансируется из бюджета. Недостаток денег станет еще одним аргументом, что надо «договариваться посередине» и «просто прекратить стрелять», потому что стрелять будет нечем.

Однако украинским судьям на все эти аргументы похер. Деньги они получают в чемоданах долларами, а не от государства гривнами, и себя никак с Украиной не связывают. Дети их в судебной или правоохранительной системе живут по тем же правилам, что и родители. На домик в Европе или рф им хватит и на безбедную жизнь тоже.

Потому в очередной раз все завит от нас. И нам удается защищаться и удается защитить страну. Акция под Верховным судом возымела воздействие, хотя и Опушка, и журналисты говорили, что все уже порешано, что судьям похер и решение в пользу Бени и Суркисов будет вынесено. Ранее то же самое говорили про хозсуд и отмену национализации там.

Однако, когда мы вытаскиваем этих тараканов на свет, они начинают разбегаться.

Ничего никогда не решено, пока мы сопротивляемся. Наступление идет по всем фронтам и тут в Киеве будет наша битва.



Я буду в четверг в 10:00 на улице Московской, 8 под апелляционным судом. И жду вас там.

До встречи.

Лайк, репост и вопросы в каментах.

Антон Швец, ДемСокира.

Tags: ДемСокира, Коломойский
Subscribe

  • А тормоза только для членов профсоюза?

    Задние колёса в новом Mercedes-Benz EQS будут поворачивать по подписке. За 489 евро в год. Как сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport,…

  • Фінські гірлянди настільки суворі...

    Смереки, розвішані над дорогою для маскування. Район Raate біля міста Suomussalmi, Фінляндія, 10 км від радянського кордону 27 червня 1941 року.…

  • НОВОСТИ ИТ

    видео на ютуб -Добрый день, мои дорогие! Сегодня в новостях: -Рынок IT специалистов сошел с ума. Стоило даже намекнуть на временный выход из…

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments