Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Хочешь дать по рукам Коломойскому?

В четверг 19 декабря в 10:00 Апелляционный суд города Киева будет рассматривать отмену национализации Привата государством.

Важность решения суда по этому кейсу сложно переоценить. Возврат Приватбанка Коломойскому В ЛЮБОМ виде приведет к прекращению сотрудничества с МВФ. Как бы это не было оформлено и как бы это не провели – МВФ закончит программу сотрудничества с Украиной, о чем уже вполне прямо заявил. Прекращение сотрудничества с МВФ серьезно осложнит новые заимствования для Минфина. Курсовые качели полетят в обратную сторону, пружина разожмется, все начнут сбрасывать облигации внутреннего займа и выходить из страны.

То есть решение суда в пользу Бени с высочайшей вероятностью приведет к взрывообразному скачку курса, дефолту, раскручиванию инфляции и экономическому кризису. Про секвестр раздутого бюджета я даже не говорю. Бизнесу прилетит, как и во время всякого кризиса. Проблемы бюджетников это, конечно, проблемы бюджетников, но армия тоже финансируется из бюджета. Недостаток денег станет еще одним аргументом, что надо «договариваться посередине» и «просто прекратить стрелять», потому что стрелять будет нечем.

Однако украинским судьям на все эти аргументы похер. Деньги они получают в чемоданах долларами, а не от государства гривнами, и себя никак с Украиной не связывают. Дети их в судебной или правоохранительной системе живут по тем же правилам, что и родители. На домик в Европе или рф им хватит и на безбедную жизнь тоже.

Потому в очередной раз все завит от нас. И нам удается защищаться и удается защитить страну. Акция под Верховным судом возымела воздействие, хотя и Опушка, и журналисты говорили, что все уже порешано, что судьям похер и решение в пользу Бени и Суркисов будет вынесено. Ранее то же самое говорили про хозсуд и отмену национализации там.

Однако, когда мы вытаскиваем этих тараканов на свет, они начинают разбегаться.

Ничего никогда не решено, пока мы сопротивляемся. Наступление идет по всем фронтам и тут в Киеве будет наша битва.



Я буду в четверг в 10:00 на улице Московской, 8 под апелляционным судом. И жду вас там.

До встречи.

Лайк, репост и вопросы в каментах.

Антон Швец, ДемСокира.

Tags: ДемСокира, Коломойский
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments