Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Аваковщина

Когда-то на встрече блогеров с Аваковым, в период построения патрульной полиции, я задал ему невинный, в общем-то, вопрос, от которого он совершенно неожиданно для меня вспылил, попробовал обвинить меня в провокации, и стал активно размахивать руками. Правда потом взял себя в руки и с вопроса несколько съехал уже словесно.

А я всего-то спросил — почему не выгнать все полностью старые кадры и не набрать новую полицию? Пусть не сразу, пусть бы старая милиция существовала параллельно с новой полицией, пока та не наберет достаточно кадров, тем более, что ей столько не надо - у нас и так безумно большая численность правоохранителей на тысячу населения. Которые занимаются заполнением бумажек и получением денег, причем незаконным путем.

И вот когда Аваков успокоился, он ответил две вещи - а куда их девать? и - так кроме линейщиков и ГАИ есть же еще следаки, опера, золотой фонд, основа и опора и т.д.

Так как обсуждать это дальше Арсен Борисыч явно не хотел, я не стал у него просить пример следователя, живущего на одну зарплату и где в мире взяточники массово перестали быть такими при повышении им зарплаты.

И вот с тех самых пор я пытаюсь увидеть тех самых профессиональных оперов и следаков. Но, как назло, вижу только таких, кто без нарушения процессуального законодательства не способны заполнить ни одну бумагу и соблюсти ни одну процедуру. Это же фееричный пиздец, когда после полугода стараний (ну вообще-то трех лет, но то ладно) мы сегодня видим то, что имеем.

Не, ну реально — тебе установили срок выполнения, пообещали должность, ессно, что ты берешь лучших из лучших, мотивируешь их соответствующим образом и отправляешь землю носом рыть. И вот они роют, приносят, красиво оформляют, презентация, брифинг, Президент, и всё это только для того, чтобы через сутки в прямом эфире заявить, что, мол, собранных материалов не совсем достаточно для доказательств.

Хотя почему-то достаточно, чтобы людей, обвиненных таким сомнительным и неполным комплектом улик отправить в СИЗО и раструбить на всю страну, что они убийцы.

И это в то время, как простые, в общем-то, люди разносят ваши доказательства в ничто, а юристы хватаются за голову от соблюдения процессуальных требований. Это же просто феерично! Вот это всё, на что способны ваши мегапрофи? Лучшие из лучших? Плоть и кровь, кость и основа сыска? Бездари. Только на суды и остаётся уповать, да? Одного не могу понять - это вот всё, что вы с 14-го года смогли добиться? Беда прям.

А я ведь говорил — люди в той системе только и умели, что взятки брать. И теперь некому грамотно дело сшить даже когда ну очень надо. Впрочем, видимо, реформа и построение нормальной полиции, которая могла бы при случае арестовать самого Арсен Борисовича, изначально не входили в его планы. И как только он избавился от Згуладзе и Деканоидзе, ему больше никто не мешал строить из полиции свою личную карательную гвардию.

Зато, кажется, теперь я понимаю, почему Арсен Борисыч тогда так взвился....

Картинка просто так. Почти.

Андрей Скатерной

Tags: Аваков, Пиздец, Политика, Фейл
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments