Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Опять двадцать пять



Ну и дальше как обычно левачьё начинает "долой Нафтогаз", "высокие зарплаты" и прочее.

Разберём тезисы:

1) "Нафтогаз продает нам газ" - нафтогаз вам газ не продает. Продает газсбыт. Примерно 75% всех газсбытов Украины принадлежат олигарху Фирташу (акционер телеканала "Интер").

2) "Из-за Нафтогаза тарифы высокие" - Нафтогаз на тарифы не влияет вообще никак, тарифы устанавливает Кабинет Министров.
То есть, Кабмин говорит (постанова 867) Нафтогазу ЗА СКОЛЬКО он должен продавать газ -> газсбытам по всей Украине, которые в свою очередь продают газ вам (потребителям). Внимание - Нафтогаз НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ПРОДАТЬ ГАЗ, он обязан это делать, даже если за него не заплатили. Вот такая постанова.

3) "Нафтогаз - монополист". Нафтогаз монополист на УБЫТКИ. Потому что по таким условиям по которым обязал кабмин продавать газсбытам НИ ОДНА КОМПАНИЯ работать не будет. Никому не запрещено продавать газсбытам - НО ЭТОГО НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ ИЗ ЧАСТНЫХ КОМПАНИЙ.
Почему? Потому по постанове 867 газсбыты могут толком не платить за этот самый газ. Что они и делают. Долги облгазов, сбытов, теплокоммунэнерго около 80 млрд грн. Нафтогаз ОБЯЗАН им продавать газ, даже если за него не платят.

Но при этом у леваков нет вопросов к кабинету министров, у них нет вопросов к Фирташу, зато у них есть вопросы к Коболеву. Команда которого нагнула Газпром в арбитраже на миллиарды долларов.

Марк Савчук, Демократична Сокира.

Tags: ДемСокира, Экономика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments