? ?
1px

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
1px

За этой политикой некогда о приятном поговорить

Неделю назад блогеры были на презентации медового вина "Охтирська медівка", и поделились своими впечатлениями. Вот, пожалуй, самое яркое из них (умеет же человек написать).

Ярослав Матюшин: Значит, смотри, дорогой юзернейм.

1. Это один из самых уникальных алкоголей в нашей реальности.

2. Да, его называют «медовым вином» - но это по форме выражения, градусность about 13, консистенция винная.

3. Но это не вино. Строго говоря вино - это ферментированный напиток, выдержанный в бочках, и сделанный из винограда.

4. Ребята из Охтиркі научились ферментировать медовые спирты. Я вегетативно ощущаю, что они очень долго нащупывали рецепты, потому что медовый спирт и 13% - это такая гармония, что аж уши от восторга заворачиваются.

5. Медовое спиртовое ядро - это такой блеск, шо я торчу уже второй день подряд. И входящие нотки, и основа, и пост-вкус - всё совершенно идеально. Я не знаю, как ребята рубят головы и хвосты, но средняя фракция - это валюта, пипол!

6. Охтирські медові напої смогли запилить как сладкие сорта своего напитка, так и кислые. Например, медовый напиток с горобиною - это такой бомбаракета штук, который я буду холодным втачивать летом. Кислый мёд с букетным запахом. Да, мёд может быть кислым!

7. Виктор Пузанов и Роман Пелех. Вы мастхэв этот продукт. Он совершенно не конкурирует с вами, потому что шелковичное вино и контапел не имеют конкуренции в Украине. Но как мастера-производственники, вы должны попробовать эту феерию.

8. Если вы спросите меня про ассоциативные связи, то медовый напиток - это рождественское утро. Это дом, где собрались все ветки твоей семьи. Это утро, где дети распаковывают под ёлкой плэйстейшн или айпад. Это камин, это холодная утка с утра, это кресло, это объятия, это бокал медового вина с айвой.
Это шелест праздника.

9. Все люди разные, и некоторым это может не зайти. Некоторые могут отреагировать «хуле там тот Матюшин несёт, что за медовая дичь».
Но вы должны это попробовать.

10. Я хочу, чтобы в будущем иностранцы в дьютиках Борисполя или Жулянах забирали себе эти напитки.
Потому что это аутентичный, славянский, украинский, чистый кайф. Это совершенно уникально. Это совершенно совершенно.

Закажите себе его на праздники. Вы не пожалеете.

Мир должен знать про медовые кайфы.

PS. Отдельная, отсердечная благодарность улетает винному бару Vinsanto Wine bar. Уют. Стиль. Комфорт. И неоднократный победитель премии СОЛЬ за непересічний асортимент. Медовые напитки зашли очень годно не в последнюю очередь благодаря этому заведению. Рекомендую!

Фото от Elena Zaslavskaya, продукт от patronat.prom.ua

Метки:



  • 1
ibigdan 15 декабря, 2019
Технология держится в секрете, но всё же вот тут немного раскрыли:


tank_ua 16 декабря, 2019
Я во Львове одного медового винодела достал этими вопросами - ответ в сухом остатке - помыл рамки, добавил меда в воду, получил слабую бражку, отфильтровал, выпил))))))

ban_derivets 15 декабря, 2019
Надеюсь, все зарегистрировано путьом. Тип, география и т.п. А то бридкі французи рецепта з назвою спиздять :)

alex_seevna 15 декабря, 2019
Хотель бы попробовать.
Тогда от нас вам водовка с текилой!


nadia_76 15 декабря, 2019
Пропиарьте заодно, плиз, великолепные фермерские сыры от «Сирні Мандри». Я у них заказывала набор Для вина с разными додатками - и в полном восторге.
Рекомендую сыры Альпаж, Цуркан, Пастур, а также сыровяленые колбасы. И Іриска Бучача – карамель, канешн ))

https://cheesemandry.com/

ibigdan 15 декабря, 2019
если обратятся - попиарим :)

nadia_76 20 декабря, 2019
Замечательно )) это я им предложила ))

livejournal 15 декабря, 2019
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

oldpapuas 15 декабря, 2019
Суздальская Медовуха - не знаю, как сейчас, но была сильная штука.

azazello17 15 декабря, 2019



Есть мысль, что это не совсем уникальный продукт. Словаки, вот, тоже «варят».

Tez Kabar 16 декабря, 2019
Фигня все это, че только не придумают, чтобы продать бухло

tank_ua 16 декабря, 2019
Народ, кто был/знает - а в этом кабачке Винсанто эта медовуха в меню есть? Без презентации зайти и попробовать. На их сайте не нашел...

ibigdan 16 декабря, 2019
мы просто договорились с рестораном о проведении дегустации.
не думаю, что они уже включили в меню.

tank_ua 16 декабря, 2019
Спасибо, значит заходить пешком туда смысла нет (а заезжать вообще безсмысленно - облизнуться, НЕ выпить, уехать)))))

nadia_76 19 декабря, 2019
Можно выпить что-то другое ))

  • 1