Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Нельзя менять принципы на деньги

Два года назад более 30 актрис и сотрудниц Вайнштейна присоединились к обвинению в домогательствах и харрасменте против него и запустили всемирный, один из наиболее мощных за всю историю сетей, флешмоб #MeToo

На неделе стало известно, что адвокаты Вайнштейна достигли договоренностей со всеми истцами о прекращении претензий в обмен на выплату более $25 миллионов долларов.

Естественно, поднялось цунами маскулинного злорадства (кто бы сомневался). Если насильник может откупиться, то выходит вопрос в цене?.. Что не устраивало пострадавших - сам факт сексуального домогательства или низкая оплата за него?..



Наверное, нельзя обвинять пострадавших в том, что они приняли такое решение. Это их решение и их оценка своей жизни.

Вот только, что нам с флешмобом #MeToo теперь делать? (и с новыми подобными флешмобами тоже)

Ибо, в контексте получения части от 25 миллионов долларов после изнасилования, месседж #ЯТоже как-то двузначно будет звучать... Вам так не кажется?

Дмитрий Золотухин

Tags: #metoo, #ЯТоже
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments