Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Тот неловкий момент, когда дети похожи на соседа-донора костного мозга



Через три месяца после пересадки костного мозга Крис Лонг из Рино, штат Нью-Йорк, узнал, что ДНК в его крови заменилась на ДНК его донора.

А через четыре года оказалась затронута не только кровь мистера Лонга. Мазки, собранные с его губ, щек и языка, показали, что в них также содержалась ДНК его донора, причем проценты менялись с годами. Из собранных образцов, только его грудь и волосы на голове не были затронуты. Самым неожиданным было то, что через четыре года после процедуры, ДНК в его сперме была полностью заменена ДНК его донора.

«Мы были немного шокированы тем, что Криса больше как бы не было вообще», — сказала Дарби Стиенметц, криминалист из офиса шерифа округа Уошу.

Ежегодно десятки тысяч людей получают пересадку костного мозга при раке крови и других заболеваниях крови, включая лейкоз, лимфому и серповидно-клеточную анемию. Хотя маловероятно, что кто-либо из них окажется преступником или жертвой преступления, такая ситуация в теории может поставить криминалистов в тупик. Следователи, собирающие доказательства ДНК с места преступления, исходят из того, что каждая жертва и каждый преступник оставляют после себя один отпечаток ДНК, а не два, включая гены человека, который моложе на 10 лет и живет на другом континенте.

New York Times

Tags: Жесть!, Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments