Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Вот за чем нужно следить особенно тщательно

Меня так заинтриговало расхождение показаний фигурантов Нормандского саммита и паника товарища Мендель, что я таки полезла разбираться, шо там за законопроекты нарегистрировали "слуги".

Оказалось, что существуют два законопроекта "Щодо закону про особливий порядок самоврядування в ОРДЛО".
Один вчера зарегистрировали "слуги". Это №2569.
А другой (№2491) 22 ноября зарегистрировал Виктор Медведчук.

Предложение "слуг" - это обычное продление существующего закона про особый порядок и самоуправление без изменений. И с ним можно согласиться. Просто перед голосованием ещё раз внимательно перечитать - мало ли шо. С них станется. Абзац потеряют. Два найдут.
Причины поддержать этот закон достаточно весомые. Ведь именно благодаря ему Украина вовсю демонстрирует выполнение Минских соглашений (за которые на днях посадят Кучму >_>). А благодаря Минским соглашениям на россию наложен ху... пардон, санкции.
А как раз сегодня ЕС собирается эти самые санкции продлить. Соответственно и пролонгирование действия закона очень важно.

Закон находится в спящем режиме. Его действие приостановлено до полного выполнения комплекса условий безопасности на оккупированных территориях. Украину закон пока ни к чему не обязывает. Он начнёт работать в случае полного выведения оккупационных войск россии и разоружения местных боевиков.
Но вот в чём фишка.
Внимательно следите за руками.
Если предложенный "слугами" законопроект не проголосуют (ну мало ли... срачка у монобольшинства случится... Бобёр принесёт бревно, которым перегородит вход...), то следующим на голосование поставят предложение Медведчука.
А там уже все плюшки для россии учтены. И особый статус не временный, а навсегда. И превращается... превращается... Ага. Именно. В особый статус для всего Донбасса.

Редакция статьи 10 закона выглядит примерно так:
«Цей Закон продовжує діяти на постійній основі в разі, якщо у підсумковій доповіді БДІПЛ ОБСЄ було зроблено, що позачергові місцеві вибори в окремих районах Донецької та Луганської областей було проведено в цілому у відповідності до стандартів ОБСЄ та українським законодавством….». (с)
Вот такое красивое, незамысловатое и подкупающее своей простотой пророссийское лобби.

А вот это ёрзание задницами в офисе преЗедента наводит на мысль, что в высшем эшелоне про существование второго проекта знают и отлично помнят. Но делают вид, что уточки.

Елена Подгорная

Tags: Зеленский, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment