Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Последний раз топливом вручную рулила Тимошенко

Очереди на заправках помните? Ну готовьтесь, правительство технократов пришло :)



Простой блогер за минуту гуглит "цена на нефть" и получает график, на котором чётко видно, что с середины сентября цена нефти росла обратно пропорционально курсу доллара к гривне:



Именно поэтому стоимость топлива на заправках не уменьшается, потому что на неё влияет и курс доллара и цена нефти (и ещё несколько факторов).

А что, финансовый гений Милованов не может загуглить два графика? Может. Тогда зачем он делает грозные бровки домиком и обещает разобраться и принять меры?

А затем, что вся эта команда пришла к власти на ПОПУЛИЗМЕ и ПАТЕРНАЛИЗМЕ. Простой народ уверен, что:
1. Цена на бензин связана только с курсом доллара и проклятый Порошенко нарочно обвалил гривну, чтобы наворовать себе!
2. За всё в стране отвечает батюшка-царь, вот же видите - гривна укрепляется! Молодец Зеленский!

А если гривна резко укрепилась (благодаря пирамиде ОГВЗ, но это зубожилым похуй), то народ начинает вопить "какого хера не упали цены??!", причём спрашивает это не у операторов рынка, а у свежеизбранной власти, рейтинги которой начинают валиться.

Объяснить народу смысл рыночной экономики, конкуренции, рассказать о комплексных механизмах ценообразования - не вариант, зелёные паразитируют на невежестве, нахрена им грамотный народ? Остаётся только соответствовать патерналистскому образу и обещать "принять меры". А потом принять меры по цене на хлеб, потом по гречке, по коммуналке, по цене на проезд в метро - и вскоре ручное управление экономикой будет полным.

Популизм губителен, запомни это, %username%

Tags: Фейл, Экономика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments