Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Добрым словом и Майданом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом

Наблюдаю большое количество "порохоботов", всё ещё разгоняющих зраду по поводу встречи в Париже. И Путин не так улыбался, и Зеленский ему в рожу не плюнул и агрессором не назвал, и Крым не вернул и тагдалия. И конечно же "ДемСокира плохая, и все остальные организаторы протеста тоже, потому что говорят что красные линии не перейдены, а как же не перейдены если зрада тотальна. Неправильно вы протестуете, поэтому я вообще не пришёл, тьфу на вас".

Следите за логикой. До нормандской встречи были обоснованные подозрения, что Зеленский едет подписывать капитуляцию. Ватный мозг Зеленского, ватное окружение Зеленского, ватная риторика этого окружения - полгода мы получали свидетельства грядущей зрады. Перед саммитом мы выходим на протест (довольно массовый), участники которого прямым текстом заявляют "Вова, если сдашь Украину - можешь не возвращаться". 25 тысяч человек на Майдане и 5 тысяч человек у входа в ОПУ - это проблема для любой власти, потому что бить их дубинками - себе дороже выйдет.

И в результате Зеленский по сути херит все закулисные договорённости и оставляет Путина ни с чем. Уступил по паре не самых принципиальных вопросов, которые вдобавок можно по разному отыграть (и за этим мы обещаем следить). И дальше у нас два варианта:

1. Заявляем, что Зеленский предатель anyway, независимо от результатов и мочим его изо всех сил, попутно выдумывая зраду даже там, где её нет.

2. Даём обратную связь: мы протестовали против капитуляции, мы очертили красные линии, ты их не перешёл - ок, мы прекращаем протест и отводим войска. Но недалеко и следим за тобой, Вазовски, постоянно!

Смотри, Вова, мы ребята невежливые, постоянно издеваемся над тобой и не оказываем должного уважения - это правда. Но мы при этом адекватные. Если ты будешь косячить - будешь получать изо всех орудий. А если не будешь - то не будешь.

Важно делать именно так. Потому что если Зеленский не пошёл на капитуляцию, а мы в ответ продолжаем бить, то вскоре обратная связь будет потеряна и он очень быстро деградирует до Януковича. "Хуле с этими протестующими договариваться, если они всегда недовольны" - именно это нашёптывают ему Богдан и Ермак. Дальше очередной митинг, силовой разгон, восстание, небесная тысяча и либо хунта, либо Новороссия от Харькова до Одессы. А вам оно надо?..

"Нам надо" возможность влиять на власть, чтобы она учитывала интересы патриотов, а не только "желудков на ножках". Мы повлияли, власть согласилась - значит нужно дать обратную связь. Это стратегически правильно, хоть и кажется вам тактически неверным. Это позволит нам дотянуть до конца срока Зеленского с минимальными потерями.

Совсем без потерь, к сожалению, не выйдет - но это результат выборов-2019, а не нормандских переговоров.

Tags: Зеленский, Мысливслух, Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments