Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Антикоррупционеры из под палки



Мне вот эти "решением судов обязали открыть дело" очень нравятся — ну как "нравятся", на самом деле нет, не нравятся, на самом деле у меня горит очень сильно по этому поводу.

Я это представляю себе где-то так:

Андрей Герус решает, что его патрону лучше бы, чтобы электричество покупалось в России, а интересы страны — да ебись она в рот, эта страна, пропади она пропадом, здесь зима и снег, а Андрей хочет к пальмам и чтобы на них росли кокосы и ананасы и толстожопые мулатки.

Высоко сидит СБУ, далеко глядит НАБУ. Смотрят налево, смотрят направо, смотрят на Геруса. Не видать государственной измены, чёткий же пацанчик, нормалёк всё, ну чё вы вот это доебались.

Тогда активисты приходят к НАБУ, или к СБУ, или не к ночи будет помянуто, к ДБР. Стучатся в дверь. Открывает им, к примеру, ну кто там в НАБУ главный... Сытник, Артём Сергеевич. Открывает он, значит, активистам — такой, в халатике домашнем, в бигудях и ненакрашенный. Заранее недовольный. Говорит, чё пришли, голодранцы. Смотрел я, ага, смотрел, нет там ничего, никакой государственной измены. А ну марш по домам, беспризорники, а то сейчас собак спущу.

И что характерно, спускает. К счастью, из собак у него только болонка.

Тогда активисты идут в суд. Суд всё рассматривает, и обязывает НАБУ открыть уголовное дело.

И вот здесь почему-то все впадают в такой экстатический транс, как будто после того, что суд обязал открыть дело, в НАБУ сотрудники вдруг отвлеклись от своих повседневных экспериментов, как глубоко можно засунуть палец себе в жопу. А как глубоко не себе. И вдруг как будто бы они начали бегать кругами, и даже немного по потолку, и сразу что-то расследовать, и непременно вот-вот уже поставят на место зарвавшийся олигархат и его приспешников.

Но на самом деле по итогу открытия дела через три месяца снова выйдет Сытник, Артём Сергеевич, уже накрашенный, с перманентной завивкой подмышками и на каблуках. И скажет: "Мы смотрели. Очень внимательно расследовали. Всё перешерстили. Мамой клянусь, нет там государственной измены. Да чтоб мне век Карибов не видать. А Герус — соль земли. Кремень мужик. Я с ним хоть в разведку, хоть в гей-клуб." (Целуются.)

Ну потому что, понимаете, ну вот если бы СБУ и НАБУ хотели найти признаки государственной измены в действиях Геруса, они бы наверное сами заинтересовались его деятельностью, правда?

А если их приходится заставлять через суд открывать уголовное дело — это же, наверное, как-то намекает, что открывать уголовное дело они не хотят, правда?

А значит и расследовать они, наверное, тоже ничего не хотят, да? И особенно не хотят ничего найти?

То есть если их через суд заставить его таки открыть, они же всё равно работать ни хуя не начнут, и ничего там расследовать не будут, правда? А будут продолжать исследовать, как глубоко можно засунуть палец в жопу оперуполномоченному оберследователю по особо важным делам борьбы с коррупцией Порошенко и только его, падлюки, одного родимого. В тактических носках.

И потом Артём Сергеевич Сытник выйдет, заломит руки и закричит: "Да что ж вы окаянные хотите от меня, ну нет там зрады, я всё проверил, трижды, и на пальцах пересчитал, там всё прекрасно, отъебитесь уже, всё в интересах державы, всё ради страны, хотя и не нашей, да успокойтесь вы уже, мы работали три дня и три ночи, и ничего не нашли, зуб даю, кстати вот он, мы его пальцем нащупали, как он туда попал, неизвестно, но в общем дело мы закрываем, fuck you, дуже fuck you".

И спустит собак на активистов, чтобы впредь неповадно было заставлять открывать уголовные дела на приличных людей.

К счастью, из собак всё ещё только болонка.

Ну или я хуй знает, или покажите мне хоть один пример, когда НАБУ заставляли дело через суд открыть, а они через месяц такие: "НИХУЯСЕБЕ ТУТ ДЕЛА, от это мы гнали, что дело не открывали, слушайте, вы не поверите, что мы нашли!.."

Потому что я таких примеров не помню, например.

Зато мне несложно догадаться, что если, к примеру, меня через суд обязать открыть дело о пропаже носков в стиральной машине, то я чисто из принципа вам через три месяца сообщу, что следствие зашло в тупик, и нужно повысить мне зарплату.

Ну а так, конечно, всё равно можно порадоваться. Ура, ура, мы заставили НАБУ открыть уголовное дело! Мы сила, мы мощь, МЫ УЖАС ЛЕТЯЩИЙ НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ! Ура, мы ломим, гнутся шведы, кеды, коррупционные элементы и Андрей Герус в рубище, рванище и вонище ползёт на коленях на Майдан просить прощения, что отстаивал интересы страны, да перепутал, какой.

В общем, шампанское откупоривайте, будем праздновать, блядь.

Владимир Завгородний

Tags: Ой всё!
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments