Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

В пост приглашаются украинские "трамписты"



...И наконец еще одна новость. На прошлой неделе Руди Джулиани побывал в Будапеште и в Киеве, где он снимал телефильм, создаваемый правой телесетью One America News Network. Фильм о «страшной коррупции» в Украине, о коррумпированных Байденах, о том, что Украина тратит не по назначению миллиарды долларов американской помощи, о том, как Джо Байден и администрация Обамы «поощряли коррупцию» в Украине и о том, как Украина вмешивалась в выборы в США в 2016 году. «Роли» в фильме, как сообщают американские газеты, согласились сыграть бывшие генпрокуроры Украины Луценко и Шокин, бывший прокурор Кулик, «пророссийский депутат» (цитата из Нью-Йорк Таймс и Вашингтон Пост) украинского парламента, выпускник академии кгб-фсб в Москве (и этот факт отмечается газетами), потомственный чекист и борец с предоставлением томоса Православной Церкви Украины Деркач, бывший украинский дипломат Телиженко, являющийся для Джулиани и республиканцев источником информации о «вмешательстве» Украины в выборы в США в 2016 году на стороне Клинтон. Вашингтон Пост отмечает, что 28-летний Телиженко, получивший образование в США, тесно связан с Артеменко, бывшим депутатом украинского парламента, привозившим в январе 2017 года «мирный план по Украине», который передал ныне отбывающему тюремный срок бывшему адвокату Трампа Коэну. План предусматривал признание аннексии Крыма, предоставление автономии Донбассу и отмену санкций. Похожий план, как отмечается в отчете Роберта Мюллера, привёз из Москвы Манафорту в начале августа 2017 года Килимник. Джулиани, кстати, поддерживает связь и с Артеменко. Телиженко работал в посольстве Украины в Вашингтоне с декабря 2015 года по июнь 2016 года и используется республиканцами как источник доказательств о том, что украинские официальные лица все до одного поддерживали Клинтон в 2016 году и что лично Порошенко дал указание «опорочить Манафорта». Интересно, что в июне 2016 года, когда Телиженко покинул посольство, Клинтон даже еще не была избрана кандидатом в президенты от демократической партии.

С Джулиани отказался встречаться Зеленский, также он запретил с ним встречаться людям из своего окружения.

- Понятно, что Джулиани отправился в свой вояж либо по заданию Трампа, либо по согласованию с ним. Понятно, что пропагандистский фильм, который Джулиани снимал, призван явиться контрпропагандой против импичмента. Логика простая. По ТВ показывают слушания по импичменту, на которых демократы и свидетели говорят, что Украина – это жертва российской агрессии, что Америка должна ей помогать, что Украина воюет с Россией, чтобы с ней не пришлось воевать Америке, что целью США является помочь Украине стать полноправной страной западного, свободного мира, а Трамп всему этому хотел помешать, шантажируя Украину, лишая ее помощи, стремясь ее использовать как инструмент для того, чтобы собрать компромат на основного конкурента на выборах и чтобы выставить Украину, а не Россию виновной во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. Ну, раз все это звучит по ТВ, то логика Трампа и Джулаини действительно простая - давайте мы покажем по ТВ альтернативу, что все как раз наоборот, что в Украине «страшная коррупция», что администрация Обамы помогала эту коррупцию умножать, что в Украине разворовывают и тратят не по назначению американскую помощь, что это Украина вмешивалась в выборы в США в 2016 году, а не Россия.

- Ну, хорошо. Покажут по ТВ. Но дело не только в этом. Совсем не только в этом. В пятницу три республиканских председателя сенатских комитетов - юридического (Грэм), финансового (Грассли), по внутренней безопасности (Джонсон) заявили, что начинают расследование вмешательства Украины в выборы в США в 2016 году. Похоже, что поездка Джулиани и это «расследование» - очень хорошо согласованные мероприятия. И Джулиани, по-видимому, должен привезти «доказательства» для данного «расследования».

- И когда конгрессмен Нуньес или председатель сенатского комитета по разведке Бурр говорят, что и Порошенко, и Яценюк, и Аваков, и посол Украины в США Чалый, и еще все возможные и невозможные официальные лица Украины 2016 года, все желали победы Клинтон, и это означает, что Украина вмешивалась в выборы в США, то это никак не случайно с моей точки зрения.
Ну, вот не обвиняют же почему-то Великобританию во вмешательстве в выборы в США на том основании, что британский политик, главный идеолог Брекзита Найджел Фарадж приезжал в США и агитировал за Трампа. Как не обвиняют во вмешательстве в выборы Германию и Францию, потому что вряд ли канцлер Меркель и президент Олланд желали победы Трампу, а как раз наоборот, вот что-то мне думается, что им хотелось, чтобы победила Клинтон. Как хотелось того же Терезе Мэй.

А обвиняют именно Украину.

Мне кажется, что многие республиканские политики перешли очень неприятную грань. Поддержка Украины с 2014 года была в США двухпартийной. Это был едва ли не единственный политический вопрос, по которому не было никаких разногласий в Конгрессе. До ноября 2016 года во всяком случае. Когда после избрания Трампа президентом лидер республиканского большинства в Сенате Макконнелл не поставил в повестку дня Сената законопроект «Акт о поддержке Украины 2016» (H.R.5094), принятый в сентябре 2016 года почти единогласно Палатой Представителей. Конгресс ушел не предвыборные каникулы. Выборы выиграл Трамп. И Макконнелл просто «убил» этот законопроект, не рассмотрев его в Сенате, полномочия которого истекли 3 января 2017 года.

Так вот, мне кажется, что по крайней мере группа влиятельных республиканских политиков решила, что для них куда важнее поддерживать Трампа, чем Украину. И «расследование» в трех сенатских комитетах – это именно об этом. Замарать Украину грязью потому, что это выгодно Трампу. Сделать это накануне нормандского саммита. Можно как угодно относиться к Зеленскому, но нельзя, находясь в здравом уме, желать, чтобы путин со встречи в Париже вернулся победителем. Как нельзя и помогать ему в этом. Мне за них стыдно, за этих сенаторов и за всех, кто их поддерживает. Они совершают подлость. Очень большую подлость. Я стараюсь воздерживаться от эмоций, когда пишу. В этот раз сдержать их не могу. Это гадко, когда люди сознательно служат злу, понимая, что служат именно злу, когда делают это публично, чтобы усилить «эффект».

Игорь Айзенберг
там по ссылке ещё много интересного.

Tags: Зеленский, Трамп
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments