Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Пока особой зрады не вижу



Ни до чего нового не договорились: перестать стрелять, обмен пленными - всё это было и раньше. По газу тоже ни о чём не договорились. Прямых переговоров с Лугандоном не будет. Разведение сторон планируют ещё в трёх местах, но пока без конкретики. Действующий закон об особом статусе продолжат, но это и так делается который год подряд. В остальном "согласовано обсуждение", "выразили заинтересованность", что на дипломатическом языке означает "прямо сейчас не договорились, продолжим в следующий раз". Зеленский требовал передать границу под контроль Украины и вывести "ихтамнетов", только потом выборы. Путин на это не согласился. Да и стрелять разумеется не перестанут, несмотря на обещания.

Путин хотел впарить газ, обещал подешевле, но Коболев и компания отбились. Путин перечислил все Кремлёвские хотелки "изменить Конституцию", особый статус, провести амнистию и т.д. - но именно как требования, а не как достигнутые договорённости. Реакции Зеленского на пресс-конференции на это не было, так что придётся реакцию отслеживать уже в Украине - по заявлениям, действиям и голосованию его "слуг". И хотелось бы увидеть документ с подписями по итогам встречи.

В итоге результат переговоров равен нулю. Договорились повторить через 4 месяца.

Мне прям вот хочется поверить, что сегодня Зеленский стал президентом Украины и отстаивал её интересы. Но мешают предыдущие пол года, когда риторика Зеленского и его команды была совершенно другой и, главное, противоречивой. Поэтому есть шанс, что завтра опять начнут говорить не то, что сказали сегодня.

UPD: Вышло коммьюнике. "Стороны считают необходимым включить «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство в соответствии с версией, согласованной в рамках Нормандского формата и Трехсторонней контактной группой".

Напомню, что исходная "формула" совсем не похожа на путинскую версию. Какую версию будут имплементировать - вот это вопрос, за который придётся драться.

UPD2: Учасники акції «Ні капітуляції!» під Офісом президента в Києві заявили, що президент України Володимир Зеленський «не перетнув червоні лінії», тому учасники акції не залишатимуться на безстроковий протест. Але вони підкреслили, що не виключають наявність непублічних домовленостей, тому «надалі слідкуватимуть за процесом перемовин» і анонсували акцію під Верховною Радою у день розгляду закону про особливий статус Донбасу.

Tags: Зеленский, Политика, Путлер
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments