Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Вкрации

Я вчера был в дороге, потом на Майдане, потом на Банковой, потом опять в дороге. Поэтому резюмирую все впечатления только сейчас, постараюсь покороче.

1. Спасибо всем, кто пришёл, людей было много и днём и вечером. Площадь перед ОПУ была забита до краёв, тысяч пять примерно - не припомню ни одной акции на Банковой с таким количеством людей. Радует, что у нас много неравнодушных.

2. Заметил, что на Майдане возраст участников был в основном между 30 и 60 лет. Молодёжи было очень мало. Может потому что как раз среди молодёжи много проголосовавших за Зе (а теперь они "внепалитики"), может потому что на Майдане была акция т.н. "старых политиков", которым молодёжь меньше доверяет. А может потому что информация об акции на Майдане распространялась без охвата молодой аудитории. Так или иначе, я рекомендую организаторам обратить на это внимание, и может быть что-то поменять.

На Банковой молодёжи было заметно больше. Сделал фото возле палатки ДемСокиры:



Больше фотографий здесь.

UPD: ДемСокира развернула полевую кухню и подкармливает Нацкорпус. Ми-ми-ми :)

3. Собранный на бегу "наколотый апельсин" стал на Майдане хитом, с ним сделали больше сотни фоток и взяли одно интервью :) Опять-таки сказался средний возраст участников - люди моментально узнавали "образ", смеялись, проводили аналогии с 2004 годом.



Но это был не просто троллинг долбоёбов, рассказывающих о "проплаченном Майдане". Я хотел показать, что 15 лет спустя мы опять оказались в той же точке, и бедному апельсину опять нужно выгонять очередного пророссийского мудака во власти. И если вам, как и мне, надоел этот бег по кругу, нужно не сдаваться ни сейчас, ни на следующих выборах, и продолжать "грести" в одну сторону, а не менять курс каждые пять лет. Иначе следующими под пули снайперов будут лезть ваши дети, а потом внуки. Я этого не хочу.

4. Атмосфера на банковой была намного тревожнее. Рядом с воротами тусил примерно батальон нацгвардии, соседние кварталы были забиты автозаками и полицейскими бусиками. "Свободовцы" пытались поставить сцену, её снесли (по слухам - по приказу Богдана), но когда толпа в сотни человек организовалась и пришла к полиции на разборки - те сразу стали дружелюбнее и перестали препятствовать. Мы установили палатку ДемСокиры, очень много людей подходило пообщаться, настроение у всех решительное, хотя чёткого плана по прежнему нет, потому что неизвестно что именно будет врать Зеленский по итогам встречи. Самое интересное будет сегодня вечером, новостей ждём после 20:00, будет трансляция на экран, приходите. Вова боится Путина, боится Коломойского, и нас он должен бояться не меньше, если мы хотим чтобы наше мнение тоже учитывалось.

Я не вёл трансляцию, кому интересны детали - читайте страницы вождей и министров Д7 на фейсбуке. Да и в принципе для онлайн-трансляций и оперативного постинга ЖЖ никогда не годился.

Антон Швец, Юрий Гудыменко, Андрей Скатерной, Виктор Трегубов, добавляйте в комментах ещё.

5. Отношение зелёных к митингам лучше всего показывает, что не зря митингующие не верят Зеленскому. Ты же обещал, что капитуляции не будет? Ну вот, мы тоже хотим, чтобы капитуляции не было - то есть по сути мы тебя поддерживаем. Вова, ты радоваться должен, что столько людей вышло - это козырь на переговорах с Путиным, мол "я всё понимаю, но народ капитуляции не хочет и согласен убивать ваших ихтамнетов сверх плана".

Но Зеленский не радуется, он ссытся под себя и психует. Похоже, что он нам врёт.

5. Пока всё идёт хорошо, даже если вам кажется, что плохо. Потому что всё это:

- Нацгвардия, пытающаюяся мешать митингующим
- Тысячи ботов с пустыми профилями, рассказывающие в комментах про "проплачено", "а ваш Порошенко" и т.п.
- глава АП Лёвочкин ОП Богдан, называющий демонстрантов "ебанутыми"
- Мелкие и мерзкие провокации власти, типа быренько назначить траур на день митингов

Всё это один в один повторение шагов Януковича. А значит закончит Зеленский так же, как Янукович. На большее у них фантазии не хватает.

Tags: ДемСокира, Мысливслух, Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments