Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

А знаете ли вы, что?..

Слово "миллион", обозначающее "тысячу ты­сяч", 700 лет назад придумал путешественник Марко Поло, пытаясь опи­сать несметные богатства Востока. Даже в роскошной Венеции купцы пользовались максимум словом "тысяча" (латынь "mille"), и Марко Поло придумал добавить суффикс "one", чтобы превратить слово в "тысячищи". Первое время "миллионом" не пользовались для счёта, и оно просто означало "дохерища чего либо" - невероятное количество, в которое невозможно поверить. Современники действительно не верили рассказам Марко Поло о богатстве китайской империи.

Слово "Мега" ещё более древнее и не латинское, а греческое: μέγας — большой. Но также используется как исчисляемая величина, и означает... "миллион". Например "Мегатонна" = "миллион тонн".

Слово "МегаМиллионы" следовательно означает "миллионы миллионов", то есть "триллион" - ещё более несметные богатства. Если сложить в кучу все джекпоты лотереи "МегаМиллионы", то триллион точно наберётся. Например, завтра вечером разыгрывается 314 миллионов долларов:



Благодаря компании-посреднику TheLotter сыграть в лотерею очень просто. Даже если вы прямо сейчас не находитесь в США, сотрудник TheLotter купит реальный бумажный билет в одном из штатов, заполнит его выбранными вами номерами и билет будет принимать участие в лотерее наравне с остальными. Если ваша комбинация выиграет хотя бы частично - вы получите свой приз за вычетом американских налогов. Это разрешено правилами лотерей, и с момента основания компании TheLotter в 2002 году, уже более 4 миллионов участников получили призы общей суммой свыше $90 млн. Почитать о победителях можно здесь.

P.S. Кстати, слово "миля" - более древнее, и всё же однокоренное с "миллионом", и означает "тысяча двойных шагов римских солдат в полном облачении на марше". Но это уже совсем другая история.

Tags: Реклама
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments