Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Убийцам Бетховена



Опять читаю историю про то, нужно ли делать аборт больной сифилисом женщине, у которой уже восемь детей, из которых трое слепых, двое глухих, а один умственно отсталый.

Если вы поверили в миф о Бетховене, поздравляю, вы повелись на манипуляцию от противников абортов.

Всего в семье Бетховенов было семь детей. Людвиг был вторым. Его старший брат умер на шестой день после рождения, в те времена такое случалось чаще, чем в наше время. О слепоте или глухоте не сообщается. Трое младших братьев и сестер умерли в раннем возрасте, причина смерти - туберкулёз. При этом они также не были слепыми, глухими или слабоумными.

Двое младших братьев прожили один больше тридцати, другой - более шестидесяти лет и опять же были зрячими, слышащими, умственно полноценными и вполне успешными. Мать Бетховена умерла в неполных сорок лет от туберкулёза, о сифилисе ничего не известно, а в те времена сифилис уже неплохо умели диагностировать и о болезни обязательно сообщали родственникам, чтобы предотвратить заражение. Сам композитор умер в возрасте 56 лет и не болел ни сифилисом, ни туберкулёзом.

Сенсация, встреченная в Интернете, с большой вероятностью может быть манипуляцией или вовсе фейком. Не ведитесь, проверяйте информацию и соблюдайте информационную гигиену.

Dmitry Medved

Tags: Интересное, Полезное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments