Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Две новости за один день

Российская телеком-компания МТС продала 100% акций "Vodafone Украина" азербайджанский компании Bakcell.

Об этом 25 ноября сообщили на сайте МТС. "Компания продолжает предоставлять услуги под брендом Vodafone. Все тарифные планы, услуги и сервисы, а также договоры и другие обязательства компании являются актуальными и продолжают действовать", - заявили в Vodafone Украина".

источник

Норвежский телеком-холдинг Telenor больше не имеет никакого отношения к Киевстар, даже опосредованного. Стратегический инвестор, под чьей чуткой опекой телеком-стартап вырос в крупнейшего украинского оператора, на прошлой неделе продал свою долю акций в телеком-холдинге Veon (бывш. Vimpelcom). В холдинг входят российский мобильный оператор Вымпелком (Beeline) и украинский Киевстар.

В многолетней корпоративной войне победил Михаил Фридман с партнерами. Теперь российские бизнесмены - крупнейший опосредованный (через Veon) владелец в Киевстаре с долей 47,9%. Еще 8,3% акций компании находятся под управлением голландского штихтинга. В свободном обращении - 34,9%.

источник

Tags: Экономика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments