Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Несёмся в зад в турборежиме



Экологи-правозащитники утверждают, что закон о запрете сплошной вырубки лесов в Карпатах, который вчера подписал президент, на самом деле упрощает вырубку. Об этом организация Экология.Право.Человек пишет у себя на сайте.

По их данным, после первого чтения документ №0873 на самом деле был "нормальным", однако после внесения поправок № 6, 11 и 21 он перестал отвечать задекларированным целям. Их авторы - нардепы Степан Ивахив (За майбутне) и Олег Бондаренко (Слуга народа).

Правозащитники уточнили, в чем проблема:

- закон снимает мораторий на проведение рубок главного пользования в отдельных категориях лесов (высокогорные леса выше 1100 м над уровнем моря, берегозащитные участи леса и прочие);
- закон не запрещает сплошные санитарные рубки и разрешает постепенные рубки главного пользования (по факту не слишком отличаются от сплошных - "можно будет срубить лес за несколько раз, оставив на его месте подрост высотой 0,5-1,5 м, и такая рубка будет считаться "не сплошной");
- закон разрешает использование любых видов техники для лесозаготовки.

Гослесагентство поддержало этот закон.

источник

Tags: Зеленский, Фейл
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments