Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Оптимист даже на кладбище видит не кресты, а плюсы

На счет рынка земли - я всецело за. Знаю, что много кто считает, что это очередная "ваучерная приватизация" и легализация грабежа, но давайте рассмотрим варианты.

Вариант первый, хороший. Это не грабеж, это запуск корявого, херового, но - рынка. Это - хорошо, даже если кто-то где-то что-то урвёт дешевле, чем мог бы. Без рынка возможностей "урвать" намного больше, поэтому наличие рынка - это всгеда лучше, чем его отсутствие. Это - минус коррупция, это плюс право распоряжаться собственностью. Короче - шаг к цивилизации. Если зеленые обезьяны таки протащат его в приемлемом виде - я даже похвалю их, как и обещал полгода назад хвалить любые их правильные и полезные действия (то, что они их не делают, и мне не за что их хвалить - не моя вина, уж извините).

Вариант второй, плохой. Это именно грабеж в легальном поле, изъятие земли за копейки, и скупка страны за піввареника. Ящетаю, что это - тоже хорошо. Потому, что это будет означать, что нарид своей жопой ответит за свой выбор весной 2019го. Если по итогу этого выбора нарид станет еще более нищим, забитым и бесправным - я буду вполне доволен результатом, потому что это поможет вправить мозги всей это инфантильной блядве, которая не видит проблем с обещаниями одновременно снизить налоги, и повысить соц. выплаты. Как я говорил ранее, сменяемость власти нужна не для того, чтобы менять шило на мыло (в нашем случае - шило на пиздюли), а для того, чтобы итеартивно улучшать обстановку в стране. Нарид этого не понял, и решил, что надо опять выбрать волшебника. Ок, вот вам мешок с полшебными пиздюлями - наслаждайтесь.

Так что как ни крути - сплошные плюсы. Надесь, взлетит.

Oleksii Osypenko

Добавлю третий вариант: если закон не примут и мораторий на продажу земли продолжат. Это тоже хорошо, если рассматривать "время клоунов" в аспекте "чем хуже - тем лучше". Открытие рынка земли может привлечь в экономику Украины 80-100 млрд.долларов. Не в бюджет, а в экономику, но такая сумма всё равно сгладит непрерывную цепочку проёбов, воровства и кумовства зелёной власти - а это плохо. Народ же в причинно-следственные связи не вникает, ему "если гривна укрепляется или зарплаты растут - значит Зеленский молодец, всё правильно делает. А?.. Пирамида ОВГЗ?.. А чо это?..". О сдаче суверенитета Путину я уж молчу, это простому народу пофиг.

Если рынок земли не откроют - ЗеКоМанде сложнее будет прикрывать свою бездарность и работу на врага растущим благосостоянием. А значит этот карнавал инфантилизма наебнётся быстрее - и это тоже хорошо.

Tags: Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →