Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Выводы — х%евыводы

Как и большинство, из думающего населения страны, меня интересует, что же случилось в стране, почему такие результаты последних двух выборов? Я проанализировал самые распространенные версии.

1. НАРОД УСТАЛ ОТ КОРРУПЦИИ.

Какое-то время я тоже так думал, но потом посмотрел на результаты голосования и откинул эту версию. Почти 70% избирателей голосовавших на выборах мэров за кернесов, трухановых, вилкулов, это те же самые 70% которые проголосовали за Зеленского. Они не могут быть против коррупции, ведь они голосовали за вышеперечисленных мэров ни как за новые лица, которые потом "состарились", а как за хорошо зарекомендовавших себя коррупционеров с пониманием того, что пусть крадут, но что-то делают.

Поэтому возмущение народа тем фактом, что гладковский якобы украл у Армии 250 млн грн, их волновало не из патриотических соображений и любви к Армии (как показали выборы патриотизм и армия народ особо не интересуют), просто люди хотели быть соучастниками коррупционных схем. И если бы тот же гладковский честно сказал: «Да, ребята, я украл, но я со всеми поделюсь поровну, скиньте мне номера ваших карт, я пополню», то реакция людей была бы: «Да ты крутой чел, давай кради еще».

2. НАРОД ЖИВЁТ БЕДНО.

Мысли, что финансовое положение влияет на любовь или нелюбовь к власти меня тоже посещали. Но, как оказалось, самые высокие зарплаты были как раз в Донецкой и Днепропетровской областях, которые были лидерами по количеству проголосовавших за преЗедента и Слуг народа, а Львовская область, которая больше всего поддержала Порошенко имеет уровень зарплаты ниже Николаевской области. Так что, финансовую сторону я тоже откинул.

3. НАРОД НЕ ВИДИТ ПЕРЕМЕН.

Если бы я был Президентом, то старался бы, как можно больше сделать для простого народа и тогда если не любовь то поддержка на выборах тебе обеспечена. Поэтому, я всем своим знакомым говорил: «Вот увидите, Порох в Днепропетровской области возьмет 90%, не меньше. Там сейчас столько делается для людей: школы, садики, дороги, сколько за все время независимой Украины не было сделано. Увы, я ошибся, народу по барабану, что для него делается. Более, того, как показали уже выборы в ВР, то больше всего успехами децентрализации хвастались как раз местные власти, то есть рост доходов местных бюджетов они показывали не как президентскую программу, а как свою личную заслугу.

4. ЛЮДИ НЕ УВИДЕЛИ БЛАГ ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ.

Если к предыдущему пункту можно придраться, мол толку пенсионерам от новых дорог и школ, к тому же делается все это за государственные деньги, то я плавно перешел к тому, что разочаровало меня больше всего. Есть у меня знакомые ребята-волонтеры, которые последние пять лет помогали простым людям. За это время они помогли тысячам простых людей в Луганской области. Помогли просто так, без всяких планов баллотироваться в депутаты.

Но когда увидели, что на выборы снова пошли бывшие «рыги» и «сепары», они все-таки решили выставить и свои кандидатуры, чтобы не дать тем пройти снова. Не могу сказать, что я верил в их победу, но то, что они будут точно в тройке лидеров, каждый по своему округу, я был уверен. Так вот, по результатам выборов, каждый их них не набрал даже 0,5%, то есть за них не проголосовали даже 5% тех людей, которым они помогали. ТАК ЧТО ЖЕ ЕЩЕ НУЖНО ЭТИМ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ?

Итак, к сожалению, ВЫВОДЫ ХУ..Е:

1. Если хочешь выиграть выборы – нужно врать и врать как можно больше. Говоря правду, ты никогда не пролезешь ни в Раду, ни в мэры, ни в Президенты

2. Людям не важно, что ты делаешь, им важно, что о тебе покажут по ТВ. И если завтра по ТВ скажут, что коррупции в стране больше нет, то народ это «схавает» и даже не поинтересуется: «почему же тогда не растет зарплата, пенсии и не снижаются налоги?»

3. Люди не умеют читать, считать и анализировать, им нравится запоминающийся популизм. Поэтому, я не удивлюсь если Коломойский, скажет новым депутатам и будущим министрам: «Ребята, у нас есть 5 лет, чтобы тотально разворовать эту страну, поэтому начинаем немедля, а чтобы народу показать большую «перемогу» Нацбанку задание в течении всего этого времени снижать курс доллара вначале до 20, а потом и до 15 гривен и держите его, как только можете: сливайте резервы, берите кредиты МВФ, но народ должен видеть, красивую картинку, а я уже позабочусь, чтобы это смачно по 10 раз в день показывали по «плюсам» и сняли на эту тему парочку веселых сериалов».

Впрочем, ровно так поступил Янукович и Ко. Про коррупционные схемы и украденные миллиарды все давно забыли, а курс 8 помнят до сих пор!

Николай Ильинов

Tags: Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments