Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Детская болезнь левизны

В пост призываются свидетели головокружительных либеральных реформ Зеленского. Что там было?.. Шорты в ОПе разрешили, отменили кучу устаревших постанов (которые никто и не выполнял)... Всё?

А потом почему-то вместо либертарианства началось давление на бизнес и бегство инвесторов. А потом в режиме бешеного принтера усилилась фискализация, вплоть до кассовых аппаратов при расчётах по безналу.

И наконец новость: либертарианцы решили стать социалистами. Любой, кто хоть немного интересуется политэкономией, знает, что "либертарианство" - это настолько радикальное и утопическое течение, что оно в принципе не может иметь ничего общего с социализмом. Они в противоположных концах шкалы находятся. Но "Слуги народа" знают, что простой народ™ в таких тонкостях не разбирается, поэтому их "идеология" может свободно переходить справа налево.

Вопрос: зачем они вообще это озвучивают, если народу пофиг?
Ответ: они это озвучивают для предпринимателей, таким образом объясняя, почему обещанного либертарианского рая (а предприниматели очень любят либертарианство!) не будет. Мол, нам тут надо в социализм, так что ФОПы - раскрывайте карман шире и кассовый аппарат не забудьте.

Вот так наших предпринимателей в очередной раз обманули.

Но, если по чесноку, вы сами хотели быть обманутыми. Ну нельзя ведь искренне верить в либертарианские взгляды людей, перед выборами одновременно обещающих "меньше налоги, выше пенсии и ниже ЖКХ" - зелёный популизм и либертарианство никак не скрещиваются. Вы не могли не видеть это противоречие, вы понимали что где-то здесь обман. Но почему-то решили, что Зеленский и его "Слуги" пытаются обмануть не вас, а простой народ™.

Басен Разумкова-Зеленского хватило на пол года, а потом они посмотрели на падающие рейтинги и совершенно очевидно выбрали "социализм-популизм". Это логично, учитывая что: 1) у бюджетников денег нет, а у предпринимателей есть, значит доить нужно их 2) бюджетников и пенсионеров много, а предпринимателей мало 3) раз вес голоса иждивенцев и налогоплательщиков одинаков, значит будут ублажать тех, кого больше.

А чтобы ублажать иждивенцев, придётся усилить фискальное давление на бизнес, во славу раздутого бюджета. Что и происходит.
(Под давлением на бизнес я, разумеется, не имею в виду бизнес ИгорьВалерьича. Это такое же табу, как анал для Яременко.)



Запомните: малый и средний бизнес будут доить до тех пор, пока он не обзаведётся собственной партией, которая будет отстаивать его интересы. Не "либертарианской" (это, увы, утопия), но либеральной. Да, я говорю о ДемСокире. Мы принципиально не любим социализм, и мы не меняем свои взгляды не смотря на то, что запрос на "социализм" в Украине до сих пор побеждает. У нас своя ниша, и это именно малый и средний бизнес.

Если вы недостаточно осведомлены о деятельности ДемСокиры, то вот наш отчёт за октябрь. Что мы делали, куда мы тратили ваши деньги - всё до копейки изложено там.

Tags: Зеленский, Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments