Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Дышите глубже, помогайте дистилляции



Американская компания Air Co нашла способ получать водку не из зерна, а из воздуха. Углерод + вода превращаются в этанол (C₂H₅OH) с помощью электричества, из получившегося спирта изготавливается водка премиального качества. Она уже продается в нескольких магазинах Нью-Йорка по цене $65 за 750мл.

Стаффорд Шихан, технический директор компании, поясняет, что при изготовлении водки используются принципы, схожие с фотосинтезом растений, только более эффективные. Аппарат помещается в комнате обычных размеров. Не нужно занимать огромные площади на посевные, тратить топливо на обработку земли, сбор и перевозку зерна, более того: производство очищает воздух, забирая из него углерод и возвращая кислород. При производстве одной бутылки водки поглощается около 0,2 куб. м углекислого газа из атмосферы, не требуются дрожжи, не нужны процессы брожения и перегонки. Кроме того, оборудование Air Co. работает не на газе, а на солнечных батареях, расположенных на крыше завода.

Предприниматели утверждают, что благодаря уникальному производственному процессу их водку можно назвать одной из самых чистых в мире. Впоследствии они планируют заняться изготовлением парфюмерии и других популярных продуктов, для производства которых применяется этанол.

источник

Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal