Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Пора бы открыть дело о доведении Гитлера до самоубийства

Расследование дел Майдана, как вы помните, вёл Сергей Горбатюк — его уволили тут на днях. И Горбатюк на самом деле своеобразный персонаж, к нему есть вопросы...
Но к счастью, у нас теперь во власти люди, к которым вообще вопросов никаких нет. Вот к Порошенко было много вопросов, к Гонтаревой, к Яценюку, к Гройсману особенно много вопросов было.
А к этим вообще нет. Просто дар речи отбирает, какие ж тут вопросы.



Сергей Горбатюк в интервью "Громадському" сообщил, что Владимир Зеленский был недоволен тем, как идут расследования "майдановских" дел. Это нормально.

Но тут же уточнил, что Зеленский был недоволен тем, что, дескать, не расследуются убийства правоохранителей.
И вот это ни хрена не нормально, кстати. И я вам сейчас объясню, почему.

Дело в том, что Зеленский по какой-то причине считает, что он умеет улаживать конфликты и всё такое. Ну, типа, он в "Квартале" этим занимался, наверное. Садил Юзика с одной стороны, Кошевого с другой, и говорил: "Ребята, давайте разберёмся. Давайте урегулируем конфликт. Вы оба не правы, давайте это признаем. Ты, Юзик, зря назвал Кошевого лысой залупой. А ты, Женя, зря Юзика назвал жирным куском говна. Понимаете, в этой истории нет правых и виноватых, вы оба немного неправы. Вот теперь пожмите руки, извинитесь друг перед другом, и давайте жить мирно."

И возможно, это даже работало.
К сожалению, это плохо масштабируется на другие конфликты.

Примерно такой же принцип Зеленский сейчас, мне кажется, использует для разрешения конфликтов в кресле президента. Вот то знаменитое "Сойдёмся где-то посередине" — оно теперь лезет изо всех щелей. Типа — да, ребята, сепары конечно не правы, что вас пытаются убить, но давайте признаем, вы тоже зря в них постреливаете. Понимаете, в этой истории нет правых и виноватых, вы все немного неправы. А теперь поцелуйтесь."

И неудивительно, что он какие-то стандарты бибиси требует немедленно соблюсти в расследованиях, и срочно рассмотреть всё с разных сторон и представить разные мнения. Ребята, "Беркут" конечно не прав, что в вас стрелял из ружей, бил вас дубинками, и козака Гаврилюка голым гонял по снегу. Но давайте признаем, вы тоже зря вот это в них камнями кидались и со щитами под пули лезли. Понимаете, в этой истории нет правых и виноватых, вы все немного неправы. А теперь давайте вот вам, товарищ сержант, двоечку условно за превышение полномочий, и вам, товарищи майданутые, по пятёрочке строгого режима за нападение на правоохранителей, и давайте жить дружно.

И где-то так, я думаю, будет выглядеть встреча в Нормандском формате, которой Зеленский так жаждет. Да, Владимир Владимирович, вы конечно неправы, что убили десять тысяч украинцев, аннексировали Крым и ввели войска на Донбасс. Но и мы, конечно, зря вот это майданили и провоцировали. Что? Не зря? Не вводили войска? Ну как же... Вот так, да? Хорошо, сойдёмся посередине, вы не вводили войска, просто мы зря майданили. И что ещё? Зря убивали мирных донецких трактористов? Да, это мы зря, конечно. Нехорошо получилось. Что? Да, и бомбили пенсионеров зря, да. Ну вот и хорошо, видите, всё разрешилось, давйате теперь жить мирно.

А? Что? Репарации и компенсации жителям Донбасса? Ну я даже не знаю... давайте сойдёмся посередине. Репарации нет, но вы забирайте Крым, а мы разберёмся с Донбассом, там, льготы, особый статус, вот это всё. Да, и газ будем покупать, да. И внеблоковый статус. Да, записываю. Ну вот видите как хорошо. Мы оба были неправы. Да, простите, вы были правы, а мы нет. Сойдёмся посередине. Да, уже иду. Да, на хуй. Спасибо, спасибо. Можно селфи? Благодарю.

Ну, думаю вот так будет.
По крайне мере, все известные мне великие директора ТОВ "Укрпостачснабстройсбытресурс", которые помирили грузчика Петю со сторожем Епифаном, и на этом основании считают себя великими миротворцами, о чём с готовностью рассказывают пассажирам, когда подрабатывают в такси, добились бы примерно такого результата.
А нас-то во главе страны наконец-то Простой Человек! Так что думаю, добьётся примерно таких же.

Опытные дипломаты-то Климкин, Порошенко и прочие Яценюки нас не устраивали, к ним было много вопросов.
Хорошо, что к новым реформаторам и технократам вопросов совсем нет.

Vladimir Zavgorodny

Tags: А я предупреждал, Зеленский
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments