Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Налог на Беню

Когда однажды в разговоре с британцами я спросил "Есть ли у вас налог на прибыль?" имея в виду свою эстонскую компанию, которая налога на прибыль не платила, а платила налог на выведенный капитал, бриты с некоторым сожалением ответили: "Антон, у нас есть налог на всё".

Государство должно быть сильным. Но для того чтобы быть сильным, государство должно быть богатым. А для того чтобы быть богатым, государство должно собирать налоги и грамотно их администрировать.

И налоги должны платить все. И таксисты, и ФОПы, и олигархи.

Британия сильна как раз потому, что много веков нещадно дрючит собственное население (впрочем, не только собственное и не только население).

Терминалы в такси должны быть. И в этом смысле зелёная плесень даже полезна: она примет ряд крайне непопулярных законов, которые следующая власть должна будет лишь довести до ума.

Но хвалить за это долбоёбов я не стану, ибо тут не желание продвинуть вперёд эту несчастную страну. Тут совсем иное, что кратко можно описать как "забрать всё у всех и раздать Коломойскому".

Ибо если ты возвращаешь Бене пять миллиардов за страдания МАУ, то тебе их сначала надо где-то взять.

Антон Павлюченко

Tags: Экономика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments