Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

С Оболони в центр 500 грн, в Борисполь 1800 грн

Несколько раз за сутки меня спрашивали. Ну ок, давайте один раз: про такси и кассовые аппараты.

"Почему будут такие цены?" - да потому что после первой волны кляуз-штрафов-матюков количество бомбил РЕЗКО (в разы) сократится. Оставшиеся, готовые работать как положено (их 8-10% сейчас), поднимут цены даже не из-за того, что надо платить налоги (не такие там большие суммы), а из-за ВОЗНИ с легализацией (мало кто из нынешних таксистов будет сертифицироваться, поверьте, многие просто перебиваются временно между офисными работами). С откупами от штрафующих (ой, а что, вы думали - штрафующие будут ШТРАФЫ выписывать? ну разве что согласно плану, а так разинут карман пошире и вперед такси на дубровку работай дальше).

Детально даже расписывать не буду, просто поверьте, я знаю с кем работаю. И так как машин станет меньше, оставшиеся подорожают автоматически и не пропорционально фискальным затратам. А пропорционально нервотрепке и умасливанию кого надо.

А следом и (нынче белые) такси тоже поднимут цены. Не надейтесь, что официальная тойота авенсис повезет вас в Борисполь за нынешние 500 грн. Это сейчас ее давит конкуренция нелегалов. Будем платить как в Европе. Причем не дожидаясь, пока зарплата станет как в Европе. (желающих отсылаю к расценкам на такси в евро; на такси, а не на убер, который тоже по сути нелегал и демпинг; не кидайтесь тряпками, это не хорошо и не плохо, это просто есть так).

И (кстати) моя личная позиция: это хо-ро-шо. Я же первый подниму цены и буду зарабатывать. С налогами у меня все ок, а за нервотрепку доплатит клиент (а как вы думали? во всем мире за удорожания на стороне предпринимателя платит клиент). У меня давно все готово технически к любым метаморфозам (лет на пять вперед).

Ну и напомню, ЗАЧЕМ это снова все организовывается (уже не в первый раз). Не для официальности и белых-пушистых налогов. А для пирамиды решателей. Заносить наверх, как было раньше. Обилетить всех. И, разумеется, подарить временный лаг в пару лет "не будет вас трогать", как благодетели. "Потім надолужимо".

И процитирую одного умного человека: сперва надо заткнуть тотальные бюджетные пробоины, а потом уже открывать новые краники в ванную. Иначе толку...

Евгений Чопенко

Tags: Зеленский, Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments