?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Вера в Путина

Во время визита в Латвию президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос, готов ли Владимир Путин к соблюдению договоренностей с Украиной, заявил, что стремление к миру "есть у всех сторон". Обстрелы украинских позиций при этом не прекращались, люди гибли, в Москве члены Совета Федерации пугали украинцев вечной войной, а главарь "Донецкой народной республики" Денис Пушилин вообще призвал к демонтажу Украинского государства, невольно выдав подлинные планы Кремля.

Но Зеленский продолжает верить в миролюбие "всех сторон". И в необходимость своей встречи с Владимиром Путиным, целесообразность которой он не может объяснить. Он говорит о нужности этой встречи буквально с первого дня своего избрания на пост президента, он объясняет необходимостью ее добиться выполнение путинских условий - в том числе подписание формулы Штайнмайера украинской делегацией на переговорах в Минске. Во время многочасовой встречи с журналистами Зеленский не скрывал, что хотел бы двусторонней встречи с Путиным, даже и без нормандского формата - но все против.

Это желание увидеться и "порешать вопросы" не имеет под собой никакой рациональной основы – потому что Зеленский не может не замечать, как Путин использует его желание встретиться, как ставит условие за условием, как сознательно провоцирует дестабилизацию в Украине, нарастание протестов, ослабление позиций власти и ее возможный крах. Как продолжает "проявлять миролюбие", обстреливая и убивая.

Это просто вера. Вера в Путина.



Вера в то, что если ему сказать о "плохих боярах" и пообещать больше не обижать, все сразу прекратится. И война, и обстрелы, и убийства. Обычная вера маленького человека в доброго царя. Вера, которой больны миллионы россиян. Вера, которой больны миллионы соотечественников Владимира Зеленского. Вера, которой болен сам Владимир Зеленский - потому что можно избрать маленького человека президентом, но никакая народная поддержка не сделает его большим. Для большого президента нужны большие люди. Люди, которые не верят в царей.

Но в этой вере есть и рациональное зерно. Зеленский не может перестать верить в свою встречу с Путиным, потому что стал президентом с обещаниями прекратить войну. С объяснениями, что лучший способ ее прекращения - "просто перестать стрелять". С уверенностью, что война за свободу и независимость страны, которую он считает своей родиной, происходит не потому, что эту свободу защищают, а потому, что на войне обогащаются.

Если он скажет - самому себе и гражданам - простую правду о том, что с Путиным ни о чем нельзя договориться, что в продолжении войны был виновен вовсе не Порошенко, что "перестать стрелять" можно только с украинской стороны и тогда погибнет еще больше украинцев, - то получится, что он с самого начала лгал. Лгал самому себе. Лгал соотечественникам - всем, кто, может быть, наивно верил и надеялся. Лгал всем, кто еще продолжает верить в Путина.

Человек вряд ли может жить с грузом такой ответственности за собственную ложь - тем более человек, который никогда не был политиком. Тем более маленький человек, который из-за нелепого совпадения обстоятельств и расчетов стал во главе большого истекающего кровью государства.

Поэтому Владимир Зеленский будет продолжать верить. И надеяться на встречу с Путиным.

Виталий Портников


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Все проще. Для него не существует сам факт войны.

nadia_76 17 октября, 10:07
В выпуске «Чисто NEWS» от 22 мая 2014 года Зеленский говорит: «Если верить главным новостям России, то россияне наконец-то отодвигают свои войска от границы с Украиной, однако, если верить слухам, то российские войска стоят на границе, просто украинскую границу немножко отодвигают вперед».

С 4:30.


tank_ua 17 октября, 10:26
о, еще одно тело верит в самостоятельность моники... ну-ну

ibigdan 17 октября, 10:28
речь не о его самостоятельности, речь о его мотивах.
он реально ватный дурак, такой же, как большинство россиян.
и он реально верит в великого и мудрого Путина и плохих бояр.

tank_ua 17 октября, 10:39
нет.

он просто актер, который играет по сценарию. кем написан сценарий, в т.ч. "про бояр" - и ежику понятно, в принципе. Жаль, что ежей менее 25%, а долбоебов - 73.

а что оно там реально само по себе думает - пох, равно как любому зрителю в любом театре - пох на то, с какой ноги сегодня встала балерина - танцует - и славненько.


nega_tivist 17 октября, 14:25
Балерина может возомнить себя примой и начать гнуть пальцы. Конечно, местный Карабас может пригрозить повесить ее на стенку или вообще сунуть в очаг, но ведь есть шанс, что может найтись и другой Карабас или вообще, акционерное карабасное общество, которое захочет вложить деньги в эту приму.

tank_ua 17 октября, 14:48
после трампа и европы - очереди нету((((

dagrael 17 октября, 15:34
Пох, не пох кому-то - это пох.
Но это можно оценить, и написать об этом. Это оценено, и написано.

tank_ua 17 октября, 16:56
угу, только танец балерины (зачеркнуто) хуеграй на рояле от этого никак не изменится.

dagrael 17 октября, 17:29
Да это, как бы вам объяснить, несколько разные вещи. Разные - и одновременно лежащие в одной сфере. И оттого, что разные, своей личной ценности не теряющие.
Вот вам пример.
Вы очень хотите забить гвоздь. И для этого берете молоток. Начинаете производить им определенные движения, но что-то идет "не так". Вы ТОЧНО не знаете, что именно - но решаете, что просто держите молоток не так, и потому бьете не под тем углом. И отчаянно ищете информацию о том, под каким углом нужно бить.
Вдруг вам сообщают, что важность имеет также плотность посадки накладки на рукоятке молотка - и, возможно, именно из-за этого у вас не выходит в итоге соблюсти нужное направление удара (из-за этого вихляет рукоять в руке). Но поздно! Вы себе уже решили, что проблема именно в хвате руки - и ищете решение именно в этом, не взирая на ценность других советов.

Вот так.


Edited at 2019-10-17 17:30 (UTC)

tank_ua 17 октября, 17:50
я полностью с вами согласен, просто я говорю о другом.

у балерины может быть отличное настроение, день рожденья, получение огромного гонорара и приглашение работать в париже - но она один хрен сегодня умрет, т.к. это написано в сценарии лебединого озера. А будет она хихикать в колено, закрыв голову крыльями-руками в финале сцены, или будет плакать - никто из зрителей не увидит.

dagrael 17 октября, 18:21
Это да. Но это уже совсем иной аспект. Заметьте - иной, а не имеющий права быть отмеченным))

tank_ua 17 октября, 18:34
Так и есть - иной.

ЗЫ - Ох уж эти врачи))))) Всегда последнее слово за ними))). Даже в прямом смысле слова - прямо до последней точечки в заключении о смерти от патанатома))))

ban_derivets 17 октября, 11:34
Он не думает. Не стоит его очеловечивать. Просто пацан мечтает поручкаться с Манькой АОблигацией.

nghtkot 17 октября, 16:04
Вот так и будет


wild_west_lutik 17 октября, 16:36
Я за эту встречу.
Пускай этот упоротый клоун почувствует на собственной никчемной шкурке, что такое хуйло.
Пускай кгб-шная сука его унизит, выебет, высушит, вотрет в пыль, изничтожит.
Если оно не умеет учиться на чужих ошибках, пусть учится на своих.

Единственное - чтобы это чмо не вздумало там подписать какой-нить необратимый пиздец.

nghtkot 17 октября, 19:56
у мну чуйка, что с вероятностью в 80% процентов подмахнет какой нибудь меморандум або новое соглашение о взаимном понимании и продолжении взаимного понимания и углубления процессов интеграции...

  • 1