?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Комиссия по делам несовершеннолетних собирается лишить отца родительских прав. Мотивом стало знание детьми иностранных языков и вязание крючком.

В с. Новотулка Хворостянского района Самарской области разгорается конфликт в сфере ювенальной юстиции. Отца трех мальчиков, 15, 13 и 11 лет, пытаются лишить родительских прав на основании того, что дети слишком развиты, а это ненормально, по мнению местных жителей.

Иван Сидоров, вместе с семьей, переехал в Самарскую область три года назад. Он посчитал, что с пятью детьми жить лучше в селе и купил дом. Вскоре развелся, мама с двумя младшими уехала в Самару, а с ним осталось трое сыновей.

Конфликт начался еще в прошлом году. Сидоров работает удаленно, в крупной европейской компании. Своих детей он воспитывает в иной системе ценностей, чем принята в селе. Дома нет телевизоров, дети читают книги, занимаются работой по дому и хозяйству. Хобби каждый выбирает по собственному желанию. Средний сын, Степан, любит вязать крючком. Самостоятельно освоил программирование. Ранее семья жила в нескольких европейских странах, так что дети владеют иностранными языками.

И именно все, вышеперечисленное, стало основанием отправить детей на социально-психиатрическую экспертизу и далее — в приют. Самарские врачи признали детей совершенно нормальными, но местные органы соцопеки не успокоились.

К завучу местной школы обратились родители учеников, с просьбой прекратить «неправильное влияние» на их детей. Обращение ушло в комиссию по делам несовершеннолетних. 9 октября Ивана Сидорова вызвали на комиссию и вменили ему «неисполнение родительских обязанностей».

«Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили», - прокомментировал ситуацию отец троих детей.

КДН настаивает на решение Сидорова родительских прав и обратилась в прокуратуру. Теперь надзорный орган должен разобраться с ситуацией.

Источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

megaporohobot 11 октября, 9:25
Вот Украина для рашки, это как эти дети.

qantumsatis 11 октября, 9:25
добавить надо в статью самую мякотку - откуда они в этот Залупинск приехали.
За такой переезд родителя надо на психиатрическое освидетельствование отправлять, это без вопросов.

ajento 11 октября, 9:30
Ну так правильно все, нечего ему там делать. Когда придет время стереть рашку с лица планеты в идеале чтоб там вообще ни одного нормального человека ни осталось.

Edited at 2019-10-11 09:31 (UTC)

for_l_j 11 октября, 9:33
Думаю, что Ивану Сидорову пора линять из Рашки. Скорее всего он и сам уже это понимает.
Кстати, яркий пример фразы "если ты не интересуешься политикой, политика заинтересуется тобой".
Т. е. наверняка же их не особо волнует что у них там в стране творится. Они скорее всего витают в высоких сферах.

Edited at 2019-10-11 09:34 (UTC)

canecatfisher 11 октября, 9:42
- Почему у вас отобрали детей, а вас посадили в психушку?
- Не знаю, я не интересуюсь политикой...

coder_in_ua 11 октября, 9:34
А что не так? Все правильно выебли

blagorodnii_don 11 октября, 9:41
Это ещё по доброму. В сельской местности могли бы и сжечь - как колдунов и чёрнокнижников

olena_bogdanova 11 октября, 9:53
Правильно, для жизни главное знать кто такой Чебурашка и кот Леопольд, иметь телевизор, а все остальное "тлетворное влияние запада"

polosaty13 11 октября, 10:10
конечно виноват. зачем поехал жить в деревню придурков?

isumrud1409 11 октября, 10:15
Сука. Окончательно ебонулись.

snork_l 11 октября, 10:16
Странно, в те редкие моменты, когда ребёнок смотрит телек, смотрю вместе с ним. Федеральный детский канал Карусель. Никаких Леопольдов с Чебурашками я там сроду не видел, всё больше разные мозгоразжижающие мультсериалы типа "Лео и Тиг" или "Мимимишки".
Но мужик, конечно, опрометчиво в такие края уехал, захотелось природы - ну переедь ты куда-нибудь в Мособласть, всё-таки там народ по большей части адекватный.

nega_tivist 11 октября, 11:57
Судя по тому, что про них пишут, им как раз были нужны ебеня.

kozlotigr 11 октября, 10:19
Аборигенов жаба задавила. Чо они по европам ездяют, пока простые люди гуляют вокруг памятника Ленину возле сельсовета???
Да вообще батя скорей всего иностранный шпион. Его не прав надо лишать, а сразу в вагон и лес валить.

Edited at 2019-10-11 10:22 (UTC)

xmarino4ka 11 октября, 10:32

Так дал бы пацан бутылку водки, научил бы материться да ссать где хочется, харькаться и пердеть в классе, стали бы неотличимыми от остальных подростков села


rialolenjonok 11 октября, 11:06
Жона вчасно вловила вектор, тепер буде "а я казала" )

nickn1973 13 октября, 7:20
Там, если не побрезговать смотреть малахова, жена такая же ебанутая, как и муженек. Кацапы, в общем.

Мы выслушали сторону потерпевшего...

nega_tivist 11 октября, 11:59
а вот мнение второй стороны. Из комментариев под новостью.
"Этот отец — сектант, и они постоянно ходят по передачам, они уже были у Малахова https://www.youtube.com/watch?v=_kETY0W6F1c&feature=youtu.be а за много лет до этого у Лолиты. Ни в какой европейской компании он не работает — он тунедяец, питаются дети чуть ли не с помойки. В Сербии дом у них был развалюха, дом подарил любовник жены, там он работал разнорабочим, а пасынка заставлял побираться, о чем сам и сознавался неоднократно. Еще он воспитал детей живодеров, есть ютубканал его сына где он с головами свиньи, есть фото где они отрубают голову вороне и молятся на нее, где малыш выковыривает вилкой глаз у курицы, где на спине они пиушт "Кладбище". Он ни дня не проработал и из–за этой новости теперь все раструбили ложь."

Не факт, что это правда, конечно. Но, имхо, такой вариант все же ближе к реальности, чем исходный.

Re: Мы выслушали сторону потерпевшего...

nickn1973 13 октября, 6:54
Но это же неинтересно, получается!

Мне другое в этой ситуации понравилось. Кацапы сначала ирку бергсет привечали, у которой в Норвегии сынулю родичи мужа в "костюме путена" насиловали. Потом нарисовался долбоеб-бездельник из Германии, который тоже ныл, что он в "крупной европейской компании" работает, а сына в школе мигранты мучают. И тут такая феерическая ответка!

Сумасшедший выдумал фейк, а его раструбили везде и в него поверили. Вопрос: почему?! Потому же, почему верят фейкам от "Панорамы". Да потому, что такая ситуация просто типична для кацапии!