Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Нет смысла апеллировать к разуму Зеленского

О чем нам говорят демарши Института проебанного будущего, Андрусива и Романенко по "формуле Штайнмайера".

Выбранная Зеленским стратегия может находить доверие только среди его электората, то есть среди людей которые потребляют контент, но не осмысливают его.

То есть простой нарид все схавает - на Майдан вышли или проплаченные, или одурманенные, нужен мир любой ценой(они же не задумываются какой, они потребляют запрос на мир). Телек поможет, если олигархи не будут против договорняка.

Вот Беня пока не против, продайте ему дешевую электроэнергию из РФ, отдайте приват и уголь с дизелем и норм. БЕня будет очень не против если на дизак сядет не Медведчук, а они. И Пинчук за - просто дайте продавать в рашку трубы и колесные пары от вагонов. Ахмет тоже может поиграть и на поставках и на энергетике. Фирташ вообще понятно.

Фишка в том, что формулу Зеленского не могут переварить не только его явные противники и хейтеры. Его планы не могут переварить вообще никакие люди, которые осмысливают контент.

Даже зеленоватые ребята, которых заряжают за него, вынуждены апеллировать не столько к планам Зеленского, сколько к манипуляциям при противодействию этому плану.

Сам план выпадает из любой повестки которую можно осмыслить.

И опять же это не только и не столько проблема Зеленского. Порошенко верил в 14 что войну можно закончить. Каждый новый американский президент начинает с программы перезагрузки отношений с РФ, ну типа до меня были идиоты и они не понимали, но мы то умные. Ага. Британия забыла про Магницкого и Литвиненко, и если бы не новый скандал тоже была бы за мир с РФ. Трампа вообще не касаемся. Это общая проблема.

Такую ошибку совершают все, даже все в мире, пороблено.

Проблема в том, что Зеленский на страшной растяжке.

Он сам говорил что война идет если на ней зарабатывают. Он же не зарабатывает? Значит война ДОЛЖНА закончится. ДОЛЖНА и все тут.

Игра с популизмом всегда заканчивается одинаково для политика. Реальность с разгоном груженного товарняка ебашит в лицо любому популисту. Сразу после выборов.

Ципрас тоже говорил что Греция сама справится. Потом реальность его догнала.

Зеленский говорил что войну можно ЗАКОНЧИТЬ.

Нельзя.

Россия не хочет заканчивать войну. Она хочет победить.

То что Зеленский при этом хочет закончить войну это не его плюс, это для Кремля минус. Кремль не хочет заканчивать войну, Кремль хочет победить. И начать новую войну.

Любым путем. Зеленский все сдаст и договорится на условиях Кремля? Отлично.

Зеленский отвернет от переговоров и станет ястребом? Отлично. будут качать его электората каналами Медведчука или видосами Шария. Похуй.

Зеленский пойдет на договорянк посередине и попытается стать Лукашенко и получит бунт народа ли, олигархов ли? Тоже неплохо. Чем больше пиздеца, тем лучше Кремлю.

Зеленский в жутком маргарине по уши. В том самом маргарине который Порошенко готовил для Путина, на том самом минном поле который все ОСМЫСЛИВАТЕЛИ коннтента и создавали пять лет, чтобы не умереть, чтобы сопротивляться Кремлю.

Я не вижу для него хороших решений.

Но я вижу то, чего я не смогу принять.

Это просто вопрос личного выживания и вопрос коллективного выживания. и все, даже упоротый Романенко смотрят именно так.

Нет смысла апеллировать к разуму Зеленского. Это война, здесь стоят вопросы коллективного и личного выживания.

Это война.

Ты или сражаешься как можешь, пусть даже плохо, или умираешь.

Зеленскому стоит решить как он выживет. В сериале про это не было, а в жизни есть.

Жизнь она всегда многогранней иллюзий популиста.

Anton Shvets

Tags: Зеленский, Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments