?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Нет смысла апеллировать к разуму Зеленского

О чем нам говорят демарши Института проебанного будущего, Андрусива и Романенко по "формуле Штайнмайера".

Выбранная Зеленским стратегия может находить доверие только среди его электората, то есть среди людей которые потребляют контент, но не осмысливают его.

То есть простой нарид все схавает - на Майдан вышли или проплаченные, или одурманенные, нужен мир любой ценой(они же не задумываются какой, они потребляют запрос на мир). Телек поможет, если олигархи не будут против договорняка.

Вот Беня пока не против, продайте ему дешевую электроэнергию из РФ, отдайте приват и уголь с дизелем и норм. БЕня будет очень не против если на дизак сядет не Медведчук, а они. И Пинчук за - просто дайте продавать в рашку трубы и колесные пары от вагонов. Ахмет тоже может поиграть и на поставках и на энергетике. Фирташ вообще понятно.

Фишка в том, что формулу Зеленского не могут переварить не только его явные противники и хейтеры. Его планы не могут переварить вообще никакие люди, которые осмысливают контент.

Даже зеленоватые ребята, которых заряжают за него, вынуждены апеллировать не столько к планам Зеленского, сколько к манипуляциям при противодействию этому плану.

Сам план выпадает из любой повестки которую можно осмыслить.

И опять же это не только и не столько проблема Зеленского. Порошенко верил в 14 что войну можно закончить. Каждый новый американский президент начинает с программы перезагрузки отношений с РФ, ну типа до меня были идиоты и они не понимали, но мы то умные. Ага. Британия забыла про Магницкого и Литвиненко, и если бы не новый скандал тоже была бы за мир с РФ. Трампа вообще не касаемся. Это общая проблема.

Такую ошибку совершают все, даже все в мире, пороблено.

Проблема в том, что Зеленский на страшной растяжке.

Он сам говорил что война идет если на ней зарабатывают. Он же не зарабатывает? Значит война ДОЛЖНА закончится. ДОЛЖНА и все тут.

Игра с популизмом всегда заканчивается одинаково для политика. Реальность с разгоном груженного товарняка ебашит в лицо любому популисту. Сразу после выборов.

Ципрас тоже говорил что Греция сама справится. Потом реальность его догнала.

Зеленский говорил что войну можно ЗАКОНЧИТЬ.

Нельзя.

Россия не хочет заканчивать войну. Она хочет победить.

То что Зеленский при этом хочет закончить войну это не его плюс, это для Кремля минус. Кремль не хочет заканчивать войну, Кремль хочет победить. И начать новую войну.

Любым путем. Зеленский все сдаст и договорится на условиях Кремля? Отлично.

Зеленский отвернет от переговоров и станет ястребом? Отлично. будут качать его электората каналами Медведчука или видосами Шария. Похуй.

Зеленский пойдет на договорянк посередине и попытается стать Лукашенко и получит бунт народа ли, олигархов ли? Тоже неплохо. Чем больше пиздеца, тем лучше Кремлю.

Зеленский в жутком маргарине по уши. В том самом маргарине который Порошенко готовил для Путина, на том самом минном поле который все ОСМЫСЛИВАТЕЛИ коннтента и создавали пять лет, чтобы не умереть, чтобы сопротивляться Кремлю.

Я не вижу для него хороших решений.

Но я вижу то, чего я не смогу принять.

Это просто вопрос личного выживания и вопрос коллективного выживания. и все, даже упоротый Романенко смотрят именно так.

Нет смысла апеллировать к разуму Зеленского. Это война, здесь стоят вопросы коллективного и личного выживания.

Это война.

Ты или сражаешься как можешь, пусть даже плохо, или умираешь.

Зеленскому стоит решить как он выживет. В сериале про это не было, а в жизни есть.

Жизнь она всегда многогранней иллюзий популиста.

Anton Shvets


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dagrael 7 октября, 15:01
Та нееее... ребята, так к псевдоразуму взывать не пройдет.

Завтра мы станем Малороссийским округом РФ (кстати, это моя ТМ-фишка в названии, бггг!), и зеботне начнут рассказывать, что именно это - "победа". Потому что победой считается не выигрыш путем уничтожения критической массы сил и средств противника, а достижение таких условий, при котором государству будет наиболеее выгодно развиваться согласно его стратегических планов... (почти читата)

Даже я могу здесь в каментах надлежащим образом долго запудривать.
Я, один. А они могут больше - и будут. Поэтому лозунги "победа, выживание, целостность, суверенитет" etc - ИМХО, устарели (для них). Для НАС - нет. Для НИХ - да.

Комментарий был написан сообразно тому, какой целевой аудитории предназначался этот пост. Но и вообще пойдет))

megaporohobot 7 октября, 15:08
Если Зеленский стоит на пути нашей победы - он враг.

the_fencer 7 октября, 15:18
неверный посыл. к разуму зеленского аппелировать и правда не стоит. стоит аппелировать к его инстинкту самосохранения. майдана и ветеранов здесь он должен бояться намного больше чем условного путина. вот и всё.

и он боится.

euthanasepam 7 октября, 16:02
> и он боится.

Це не має практичного значення.

Зацитую тут для всіх пару своїх коментів із bitter_onion, щоб не писати вдруге:




Воно сцикло, але москалі його в те крісло посадили (за допомогою маніпуляції громадською думкою) не для того, щоб догоджати хохлам. Те, що робить адміністрація національної зради після президентських та парламентських виборів — це обережний рух до капітуляції та повернення України в московське рабство. Цією логікою просякнуто буквально все їхнє: слова, дії, бездіяльність. Тож я не маю ентузіазму щодо громадських заходів спротиву. Зелена чума діє законно, легітимно і з волі народу. Це нині знає увесь світ. Відтак рух за Майдан у наявних обставинах приречено на маргінальність і поразку.

Якби хтось в Україні дійсно хотів змін, то зорганізувалися би для силового захоплення влади. Якщо куля в лоб, то куля в лоб хунта, то хунта. Бо законного шляху боротьби не існує. Нема законного способу вигнати геть московських наймитів. Поки люди стоять на майданах і майданчиках, Зелена Рада поступово приймає капітуляційні закони, зелений уряд готує тоталітарні зміни в державі та повернення її під владу Москви, зелений припіздент виконує забаганки Путіна та руйнує міжнародні зв’язки держави Україна. Якщо ви хочете змін, то вбийте Шмарклю, Бабушку та зелених депутанів. Якщо ж ви цього не робите, ви нічого не робите, крім самозаспокоєння. Будете десь у Сибіру чи на Далекому Сході розповідати внукам: каґда-та ми нє унічьтожилі аккупационний ріжим і паетаму нас вислалі сюда. Московською мовою, так, бо ваші внуки не знатимуть української. І якщо хтось думає, що я перебільшую — може спитати в онуків депортованих у Московію у XX столітті українців у теперішній РФ. Ті нащадки українців ображаються, коли їх називають українцями, а просять, щоб їх називали хохлами, і української мови не знають, і голосують за Путіна.

[...]

Янукович не справився з Майданом не тому, що злякався чи був слабкий для силового придушення Майдану. Було дві головні причини, чому Майдан переміг, і жодна з них — не є насправді серед ваших здобутків:

1. Путін та його радники вважали, що після перемоги Майдану Україна розпадеться, стане неспроможною державою (failed state). Метою Х-ла було і є не завоювання України шляхом відкритого воєнного конфлікту, а отримання її законно і легітимно, з дотриманням формальних процедур, за рецептом столітньої давності: коли маріонеткова «народна республіка» УСРР перемагає УНР і, згідно з волевиявленням українського народу, добровільно вступає назад до московської держави.

Але завдяки тому, що ті недоумки забагато читають фантастики та езотерики, вони неадекватно оцінюють суспільні настрої та процеси в інших країнах і реальність загалом. Нам просто пощастило, що в кремлі сидять забобонні ідіоти. Сто років тому там сиділи прагматики і тоді нам не пощастило.

2. Януковича москалі вивезли з України для прискорення процесів розпаду державності. Але тоді добре спрацювали ВР, РНБО, особисто деякі українські політичні діячі, що в складних умовах знайшли спосіб збереження держави та легітимності нової влади. Хоча москалі досі пускають через ЗМІ та ботофабрики безліч дези про нелегітимність української державності після усунення Януковича від влади.


Не варто переоцінювати роль самоорганізації та вуличних протестів. Ви ж маєте пам’ятати, що за кількасот метрів від основних подій Майдану тривало буденне життя киян, більшість яких навіть не звертала уваги на те, що відбувається.

zarajsky 7 октября, 15:35
Исходя из написанного какой-то шаг сейчас не сделал Зеленский он проиграет.

Получается в его ситуации лучший вариант помереть от передоза и пускай потом кто хочет разгребается с этим всем?

yizhack 7 октября, 15:40
Кстати реально лайков заработет. И для страны пользу принесет и для людей

Edited at 2019-10-07 15:48 (UTC)

nadia_76 7 октября, 15:56

Я устал, я ухожу.(С)  Зелебобиковая Рада меняет Конституцию, упраздняя институт президенства. Страна становится парламентской республикой, и на трибуну выходит канцлерин с косой.


euthanasepam 7 октября, 15:58
> Зеленский говорил что войну можно ЗАКОНЧИТЬ.
> Нельзя.
> Россия не хочет заканчивать войну. Она хочет победить.


Саме так. Але поки цього не зрозуміють вони…

Хай порулить, гірше не буде

…діла не буде.

А їм розуміти нічим. Не дала природа. Не дали батьки.

ban_derivets 7 октября, 16:09
Понимают ли кукловоды этого уебана, какая участь ИХ ожидает после сбычи мечт хуйла?

megaporohobot 7 октября, 18:09
Они в тени, их ждет Израиль, Швейцария.

ban_derivets 7 октября, 18:44
Беня, если об нем речь, становится токсичным и для этих стран. А остальные? Пинчук, Ахметов, нопример? Это в Украине они крутые перцы, а у русского генерала есть свой сын. И другое. Беня, имея свой остаток, может прокормить несколько поколений своих отпрысков. Вот просто забив хуй и уебав куда-нить. Но бабушка вошла в раж, раззадорилась. Может потерять контроль и упасть от апоплексического удара.

Edited at 2019-10-07 18:45 (UTC)

dbmann 7 октября, 16:22
ох ебать, обещал закончить войну. а еще он обещал на велосипеде ездить. и не ездит.
да всем насрать.
даже если он боится, что его из-за этого не переизберут - ну, 5 лет просидит в кресле. это же лучше, чем год, не так ли? все прекрасно понимают, что проукраинского политика никакими видосиками Шария до выборов не сбросишь - доказано.

растяжка у него есть, но она не между массовыми точками зрения "нет капитуляции" и "закончить войну". потому что у второй точки зрения нет никакой массовости. все опросы показывают, что "любой ценой" хочет закончить войну только сраный электорат Бойко.
а, следовательно, он уже должен бы плюнуть и идти в струе у общественного мнения. но он не плюет, из чего делаем вывод:
на самом деле растяжка у него - между точкой зрения "нет капитуляции" и подковерными договоренностями олигархата с РФ.

qsonic 8 октября, 4:31
Я вот не понимаю момент один. Ринат пытался провернуть с рашкой нечто, некий план, он просчитался чуть больше чем полностью, как я это вижу (а там хз), почему Коломойский думает что у него прокатит, он же не дурак, по идее.

  • 1