?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Страна, где что угодно пытается тебя убить. Даже время.



На материковой части Австралии три часовых пояса. И разница между ними не по 1 часу, как это можно подумать в обычном мире, а... полчаса и полтора.

Средний часовой пояс искусственно приближен к восточному на полчаса (и отдален от западного на полчаса соответственно). Так сделано потому что абсолютно большая часть населения среднего часового пояса живёт возле границы с восточным (где все самые важные точки и города), а у западной части не живёт почти никто. Самый населенный город среднего часового пояса – столица пустынного штата Южная Австралия город-миллионник Аделаида, расположен на 2000 км ближе к ближайшему крупному городу на востоке (Мельбурн), чем на западе (Перт). Так и порешили, что людям и бизнесу важнее быть ближе к Сиднею, Канберре, Мельбурну, Брисбену и прочим важным городам. Перт их не перевесил.

Источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kondybas 4 октября, 8:26
На острове лорда Хоува хорошо устроились. Вокруг суббота - а у них четверг!

boehse_onkelz 4 октября, 9:12
понедельник же!
Остров с восточной стороны

kondybas 4 октября, 9:38
Это же из анекдота.
Поспорили два еврея, чей раввин круче.
-- Наш как-то шел в субботу, видит - кошелек лежит. А поднять нельзя, шабат. И тогда он взмолился: "Господи, сделай так, чтобы я смог поднять кошелек!" И шо вы думаете? Вокруг была суббота, а у него был четверг!

boehse_onkelz 4 октября, 9:49
я таки в курсе, откуда это)
только у нас раввин, поп и ксёнз спорили

просто тут как бы научные факты,часы-пояса, так что и раввину с богом надо бы шагать в ногу с темой))

Edited at 2019-10-04 09:51 (UTC)

dbmann 4 октября, 8:54
в Индии, емнип, тоже разница с нами не несколько часов, а несколько часов+еще полчаса.

Vitaly Trots 4 октября, 9:47
А поделить средний пояс пополам и левую часть присобачить к +8, а правую - к +10 - это слишком сложно? Я не переусложняю проблему?

boehse_onkelz 4 октября, 9:53
переусложнили

часовые пояса совпадают с границами штатов - до долготе

djatlov_y 4 октября, 11:07
А не делить, а просто присобачить к +10 - это +8 обидятся?

Они столицу так построили: два больших города мерились пиписьками, кто столичнее, и чтоб по-честному - выбрали деревню посередине. Но с часовыми поясами - это перебор. Круче будет ежегодный опрос жителей средних штатов, и по итогам референдума - то +9.38, то +9.23, как проголосуют. Пока не надоест и не выскажутся единогласно за +10.

Впрочем, если мне непонятны заморочки австралийцев - это ни разу не значит, что я умнее их. А по некоторым косвенным признакам - это даже может значить совсем противоположное.

djatlov_y 4 октября, 11:02
Честно говоря - вообще не понимаю смысла этого среднего пояса, на полчаса отличающегося от столицы.

Китай весь живёт по одному времени. И если где-то удобно начинать работу с 6, а где-то с 9 - ну так и сделают. А пересчитывать "у нас 8, это у них будет 7, это они ещё не в офисе, надо позвонить через час - нахрен.

Какое удобство возникнет, если Львов и Харьков будут жить по разному времени?

Я сам из Волгоградской области. И время у нас в СССР на час отличалось от Москвы. Неудобно. Потом сделали общее. Думаю, это лучше. Тогда же укрупняли и другие пояса. Сейчас, в ходе всеобщего офигения, опять сделали час разницы. Причём общения с другими городами, мобильности с поездками, да и просто тв-передач стало больше, чем при СССР, и неудобств, соответственно, тоже.
Но это хотя бы на час. А получасовая разница - это совсем свихнуться...

nedrugoi80 4 октября, 12:25
Ну.... есть места в мире, где разница по времени 15 минут :)

Но даже это не прикол. Главный прикол в Австралии, что есть город Брокен Хилл. И он принадлежит какбы к сиднейской области. Но все экономические связи у него связаны с областью аделидской. Поэтому они живут не кк весь остальной сиднейский штат - по аделаидскому времени.

ban_derivets 5 октября, 19:21
Швейцарские часы охуевают.

  • 1