Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Страна, где что угодно пытается тебя убить. Даже время.



На материковой части Австралии три часовых пояса. И разница между ними не по 1 часу, как это можно подумать в обычном мире, а... полчаса и полтора.

Средний часовой пояс искусственно приближен к восточному на полчаса (и отдален от западного на полчаса соответственно). Так сделано потому что абсолютно большая часть населения среднего часового пояса живёт возле границы с восточным (где все самые важные точки и города), а у западной части не живёт почти никто. Самый населенный город среднего часового пояса – столица пустынного штата Южная Австралия город-миллионник Аделаида, расположен на 2000 км ближе к ближайшему крупному городу на востоке (Мельбурн), чем на западе (Перт). Так и порешили, что людям и бизнесу важнее быть ближе к Сиднею, Канберре, Мельбурну, Брисбену и прочим важным городам. Перт их не перевесил.

Источник

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments